活动
首页 / 新闻 / 科技探索
即时快讯:

神秘的知识来源:巴比伦的天文学(图)

2017-10-12 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]
   


星际图显然是星际旅行所必需的,但苏美尔人用它来做什么呢?(图片来源:NASA

古巴比伦的天文学家几千年前他们已经知道地球和其它行星绕着太阳作轨道运行,他们能用这些知识准确地预测日蚀和月蚀,苏美尔人更准确地了解太阳系及其在宇宙的确切位置。

他们在公元前3000年发明的日历是我们今天日历的模型,而且很显然他们对天文学奥秘的了解远不止此。

例如,他们知道地球是绕着一根轴转动。这种转动会逐渐改变地球北极所指对的星星,每72年会改变1度,这种现象被称作岁差。他们称25,920年为一大年,用每72年改变1度计算,由北极转动一周360度回到原来指对的星星正好需要25,920年。

苏美尔人知道岁差和大年的长度,考虑到需要对此观察所需的时间和他们当时可能有的观察工具,他们的这些知识令人匪夷所思。

苏美尔人还能够非常精确地测量星星之间的距离。

这令人不禁要问这些远在技术时代的之前存在的地球人类是怎么学会这些的呢?更令人迷惑不解的是他们的动机是什么?星际图显然是星际旅行所必需的,但苏美尔人用它来做什么呢?

 

   

本文网址:

文章关键字:

史前

天文学

巴比伦

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。