活动
首页 / 新闻 / 科技探索
即时快讯:

如房子大的小行星 12日将近距掠过地球

2017-10-11 来源: 中央通讯社 Print This Post 繁体版 [字号]
   
一颗大小有如一栋房子的小行星12日将通过月亮运行的轨道,近距离掠过地球,但不会构成任何危险。(图取自NASA网页www.nasa.gov)

一颗大小有如一栋房子的小行星12日将通过月亮运行的轨道,近距离掠过地球,但不会构成任何危险。专家将抓住这个难得的机会,演练小行星撞击地球时的应变措施。

法新社报导,这颗名为2012 TC4的小行星将从距离地球不到4万4000公里的地方掠过,略高于数以百计人造卫星所在的3万6000公里高空。

小行星与地球的距离,约是地球与月亮距离的1/8。

美国国家航空暨太空总署(NASA)专家凯利(Mike Kelley)负责主导观测、追踪作业,及近距离研究这位短暂过客,他坚称,2012 TC4掠过地球时,将「不会构成危险,就算对卫星也不会」。

凯利告诉法新社,「我们已经观察TC4两个月了,所以我们能非常精确地掌握它的位置资讯,也能非常准确地计算轨道」,而它的轨道并不会与地球及其卫星的轨道交会。

2012 TC4宽约15至30公尺,大小相当于2013年在俄罗斯中部车里雅宾斯克(Chelyabinsk)上空爆炸的陨石,动能则是二战落在日本广岛的原子弹的30倍。

   

本文网址:

文章关键字:

地球

小行星

房子

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。