活动
首页 / 新闻 / 科技探索
即时快讯:

脸书整顿广告 敏感内容改用人工审查

2017-10-08 来源: 中央通讯社 Print This Post 繁体版 [字号]
   
社群网站脸书表示,未来锁定特定族群的广告,包括谈论政治、宗教、种族和社会议题的广告,都将以人工审查方式处理。(图取自pixabay图库)

社群网站龙头脸书(Facebook)表示,将开始人工审查部分广告,未来锁定特定族群的广告,和谈论政治、宗教、种族和社会议题的广告,都将以人工审查方式处理。

美联社报导,脸书已通知一些广告商有关这项新「人工审查」的要求,并提醒他们说,投放广告到脸书时可能会因此有所延迟。

脸书整顿广告事出有因。一是日前曝光讯息称,脸书自动广告程序遭人滥用来散播假新闻,或宣传引起分歧且充满仇恨的讯息,例如锁定曾表达反犹观点用户的广告。脸书对此还出面到过歉。

再来,与俄罗斯一个网路机构有关的广告于2016年美国大选前后,吸引约1000万人点阅后,也导致脸书遭美国国会议员拿放大镜检视。

美国新闻网站Axios率先报导这项发给广告商的书面通知。脸书今天证实此消息。

   

本文网址:

文章关键字:

人工审查

广告

敏感内容

脸书

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。