活动
首页 / 新闻 / 科技探索
即时快讯:

赌城爆血腥枪击 推特上最悲伤日子

2017-10-03 来源: 中央通讯社 Print This Post 繁体版 [字号]
   
美国内华达州赌城拉斯维加斯发生大规模枪击案后,成为推特上有纪录以来最悲伤的日子。 (图取自快乐测量仪网站hedonometer.org)

根据测量社群媒体平台上用户情绪的「快乐测量仪」(Hedonometer),美国内华达州赌城拉斯维加斯发生大规模枪击案后,成为推特上有纪录以来最悲伤的日子。

路透社报导,根据数以百万计推特(Twitter)用户贴文评量他们快乐程度的快乐测量仪显示,拉斯维加斯的乡村音乐节发生美国现代史上死伤最惨重的大规模枪击,造成至少59人丧生和500多人受伤后,昨天平均快乐指数5.77创新低。

先前最低纪录是5.84,为佛罗里达州奥兰多(Orlando)去年发生大规模枪击案当天,当时至少有49人丧命,50多人受伤。

根据快乐测量仪,推特上测得第3悲伤的日子是去年11月9日,为川普当选美国总统隔天,当日呈现指数为5.87。

推特上最快乐的日子是2008年耶诞节,快乐指数6.36。快乐测量仪是从2008年开始追踪推特用户情绪。

快乐测量仪是佛蒙特大学(University of Vermont)先进运算中心(Advanced Computing Center )科学家陶兹(Peter Dodds)和丹佛斯(Chris Danforth)研发。从推文中蒐集以「我觉得」或「我现在感觉」为开头的句子,然后产生快乐指数。每个句子之后会获得1到9的快乐指数。

   

本文网址:

文章关键字:

悲伤

推特

日子

血腥枪击

赌城

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。