活动
首页 / 新闻 / 科技探索
即时快讯:

独步全球 杜拜空中计程车首度试飞成功

2017-09-26 来源: 中央通讯社 Print This Post 繁体版 [字号]
   
这款由德国无人机公司Volocopter研发的飞行计程车,类似于一架小型双座直升机,顶部的宽阔环架有18个螺旋桨。 (图取自杜拜政府媒体办公室网站www.mediaoffice.ae)

杜拜有关当局今天宣布,自动驾驶空中计程车在未载乘客下的「概念性」试飞成功,杜拜很快将领先全球,推出空中计程车服务。

路透社报导,这款由德国无人机公司Volocopter研发的飞行计程车,类似于一架小型双座直升机,顶部的宽阔环架有18个螺旋桨。

杜拜政府媒体办公室网站指出,杜拜王储哈姆丹(Sheikh Hamdan bin Mohammed)出席这场自驾空中计程车的概念性首航活动。首度试飞没有载人。

法新社报导,根据杜拜的道路暨运输局(Roads and Transport Authority),这款双座空中计程车的安全功能包括紧急降落伞,以及9个独立的电池系统,还说Volocopter提供的原型款可以最高时速100公里飞30分钟。

道路暨运输局放眼将空中计程车最后整合到杜拜现有大众运输网。乘客将能预约自驾空中计程车,然后利用应用程式(App)追踪路线等相关资讯。

有关当局预计在5年内进行各项测试,同时让这种尖端运输模式的安全程序和相关法规就绪。1060926

   

本文网址:

文章关键字:

全球

杜拜

空中计程车

试飞成功

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。