活动
首页 / 新闻 / 科技探索
即时快讯:

抵御性骚扰 印度青年发明电击鞋

2017-09-25 来源: 中央通讯社 Print This Post 繁体版 [字号]
   
印度青年曼达拉设计的电击鞋可释放电力,不过他还在寻找防水和克服其他限制的方法。(取自ANI推特)

印度强暴案时有所闻,印度青年曼达拉最近设计了「电击鞋」,可用来电击歹徒并通知警方,协助妇女抵抗性骚扰。

亚洲国际新闻通讯社(ANI)和德干纪事报(Deccan Chronicle)报导,18岁、来自海得拉巴(Hyderabad)的曼达拉(Siddharth Mandala)在12岁时因一起强暴案影响,和母亲加入要求政府保护妇女安全的示威活动,并立志投入心力。

经两年研究,曼达拉完成释放电力的「电击鞋」(Electro Shoes),遇到性骚扰,只要抬脚踢对方,鞋子会释放电力,同时发警讯给附近的派出所。

曼达拉表示,因为女性外出时可能会忘记携带喷雾器、电击棒或其他装备,但每个人出门都要穿鞋,一定不会忘记,所以设计电击鞋来保护自己、对抗色狼。

曼达拉指出,电击鞋的电力可自给自足,走路时电击鞋的动能可转化成电能储存在电池中,走愈多就储存更多电力。这种机械能量和电能互换的「压电效应」(Piezoelectric Effect),是物理课中学到的。

曼达拉说,电击鞋还只是原型,他正在找寻防水和克服其他限制的办法。

曼达拉刚完成高中教育,他表示,现在没上大学,想休息一下同时探索自己的能力与兴趣。1060925

   

本文网址:

文章关键字:

印度

发明

电击鞋

青年

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。