活动
首页 / 新闻 / 科技探索
即时快讯:

微信遭全面控制!用户资料会传回中国政府

2017-09-17 来源: 自由時報 Print This Post 繁体版 [字号]
   

中国通讯软体微信(WeChat)拥有10亿用户,许多人平常付款、转帐、医院挂号、发表文章和照片,都是靠微信达成。日前有外媒称用户聊天内容全遭中共监控,最近微信也发出声明表示,用户的个人资料和私人聊天内容,若有需要将被提供给中国政府。

  • 网友发现,软体更新后,微信将与中国政府分享用户资料。(图撷自推特)

综合外媒报导,微信日前发出声明指出,用户在更新后,将要接受新的隐私政策才能继续使用该App,用户的个人资料将依照「适用的法律法规」提交给中国政府。除了个人的通信讯息等,包括在微信上搜索和查看的讯息、聊天对象、聊天时间等数据都会被微信收集,新的隐私政策将有权保存或披露这些数据,以「遵守适用的法律法规」。

此外,中共十九大下月将召开,据传中共目前已草木皆兵,各种禁令满天飞,包括微信、QQ等社群媒体都被针对,许多人网友称,「我们曾经以为北韩的今天是中国的昨天,现在才明白原来是明天。」

据传中共网信办最近已针对微信、QQ等互联网群发布新规定,要求十九大开始正式执行。新规要求群组的建立者、管理者和使用者都要实名认证,否则不能发讯息,群组创立者也要为群里的留言、评论等内容负责,内容违反规定,群组建立和使用者将被处理。

   

本文网址:

文章关键字:

中国

全面控制

微信

政府

用户资料

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。