活动
首页 / 新闻 / 科技探索
即时快讯:

人脸解锁、无实体Home键 iPhone X亮相

2017-09-12 来源: 自由時報 Print This Post 繁体版 [字号]
   

苹果正式推出iPhone X。(翻拍自苹果官网)

 

苹果公司今天在新建成的苹果总部Apple Park其中的「贾伯斯厅(Steve Jobs Theater)」举行新品发表会,在发表了第三代Apple Watch、Apple TV及iPhone 8与iPhone 8 Plus之后,被视为iPhone十周年特别款的iPhone X在终于压轴登场,执行长库克以「One More Thing」的方式介绍iPhone X亮相。包含直立双镜头、无实体Home键的全萤幕设计、以及采用名为「Face ID」的人脸解锁等全新设计,都是首次运用在iPhone产品中。

  • 苹果正式推出iPhone X。(翻拍自苹果官网)

iPhone X采用了无实体Home键的超高萤幕占比设计,由于没有实体Home键,因此苹果在Home键功能和Touch ID指纹辨识功能上,个别提供了不同的解决方案。与过去相当不同,iPhone X采用了「从底部向上滑」的虚拟Home键功能,该手势也可以做为切换App的操作,此外控制中心则是和Android系统类似,改采从顶部往下滑的设计。

由于iPhone X没有设置Touch ID指纹辨识器,因此iPhone X改采了名为「Face ID」的人脸辨识功能,除了强调安全性高于Touch ID,并强调在低光源、不同妆容上也能正确进行辨识,并且透过学习的功能,去准确辨识用户的脸部,而不会被面具或是照片欺骗。

iPhone X采用A11处理器,还使用了名为Neural Engine的晶片,借此让手机可以采用机器学习技术,获得更好的人工智慧,借此可以提供iPhone X更多的应用能力。像是名为「Animotion」的脸部动画功能,能够精准地侦测用户的脸部,借此提供完全服贴的面具效果,或是模拟成3D动物动画分享给朋友。

萤幕部分,iPhone X则是首次采用的OLED萤幕的苹果手机,苹果将它命名为「Super Retina Display」,支援HDR10与Dolby Vision显示。而直立双镜头则是两个镜头都具备OIS光学防手震功能,在续航力上,iPhone X比iPhone 7再提升了2个小时。为了方便用户使用无线充电,苹果推出大面积无线充电板AirPower,可以在上面一次完成iPhone、Apple Watch、AirPod的无线充电。

在发表最后的展示影片上,Jony Ive带有磁性的声音则是再次出现在影片中。而苹果也宣布iPhone X将会提供64GB与256GB的版本,台湾售价为35900元起跳,台湾的官网将会在10月27日下午3点01分开放预购,11月3日开卖。此外这次苹果意外地没有宣布旧款手机下架,因此iPhone SE、iPhone 6s、iPhone 7系列、iPhone 8系列、iPhone X未来将会同时在架上贩售。

   

本文网址:

文章关键字:

Home键

iPhone

X

人脸解锁

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。