活动
首页 / 新闻 / 科技探索
即时快讯:

谷歌对欧盟天价罚款正式上诉

2017-09-12 来源: 希望之声广播电台 Print This Post 繁体版 [字号]
   

 

图片来源:Max Pixel

【希望之声2017年9月12日讯】(希望之声编译组)据路透社报道,本周一谷歌已正式对欧盟的反垄断裁决提起上诉。欧盟今年6月宣布,由于谷歌在搜索结果中偏袒自家服务Google Shopping,决定对谷歌处以天价罚款: 24.2亿欧元(约29亿美元)。这是欧盟有史以来对公司的最高罚款。

谷歌当时曾声明,不认同欧盟的裁决,将考虑提起上诉。两个月后,谷歌正式对该裁决提起上诉。对于该上诉案,欧洲“综合法院”可能需要几年时间才能给出结果。欧盟一发言人表示,将在法庭上与谷歌据理力争。

上周,欧盟最高法院“欧洲法院”(ECJ)对英特尔垄断上诉案作出了裁决,要求低级法院重新审理此案。基于英特尔上诉案的结果,谷歌此次上诉的成功率也有所提高。

2009年5月,欧盟认定英特尔垄断罪名成立,对其处以10.6亿欧元(约合14.4亿美元)的罚款。上周欧洲法院的裁决,距离欧盟当初的裁决已8年之久。

(转载请注明希望之声)

   

本文网址:

文章关键字:

天价罚款

欧盟

正式上诉

谷歌

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。