活动
首页 / 新闻 / 科技探索
即时快讯:

脸书杀回了中国 防火墙不灵了

2017-08-12 来源: 希望之声电台 Print This Post 繁体版 [字号]
   

图片来源:Flickr

脸书(Facebook)和它的应用程序在中国已经被禁用了很多年。该公司目前使用一款APP成功突破中国长城防火墙,静悄悄杀回了中国,有许多人还没有意识到这款应用程序。

纽约时报报道, Facebook 偷偷使用的APP叫做彩色气球,“长城防火墙”针对这个APP不灵了,这款应用程序并不带有Facebook名字的新应用。

今年5 月份,Facebook批准了该应用程序,并通过中国当地一家互联网公司在中国发布。在外人看来,这款APP与 Facebook无任何关系。但是,它看起来非常象 Facebook的另一款APP叫做“时刻 ”app。

彩色气球APP,很容易被视为Facebook应用程序的克隆,不是正式的 Facebook 应用程序。APP彩色气球和时刻之间的主要区别是,前者连接用户通过微信,而不是 Facebook。

针对《纽约时报》的报道,Facebook并没有否认。Facebook在一份声明中说:“我们一直都说我们对中国感兴趣,希望了解更多有关中国的情况。”

目前还不清楚中国互联网监管机构是否意识到这款应用程序的存在。北京当局一直对外国科技公司保持严格的监督和控制。

   

本文网址:

文章关键字:

​中国

脸书

防火墙

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。