活动
首页 / 新闻 / 科技探索
即时快讯:

硅谷科技快报─2017年7月31日

2017-07-31 来源: 希望之声广播电台 Print This Post 繁体版 [字号]
   

图片来源:Wikimedia

【希望之声2017年7月31日】(希望之声编译组)

特斯拉交付首批 Model 3

据路透社报导,上周六,特斯拉将第一批 30 部 Model 3 交付给买家。Model 3 走平价路线,美国售价只是3万5千美金,是电动车普及的关键产品。第一批交付的车主基本上是特斯拉体系内的员工,包括 Space X 的员工,他们将会负责最专业的使用反馈。这款车从 2016 年 3 月开始正式接收预订,在去年五月份的时候,其预定数字达到了 37.5 万辆。不过,在这之后的很长时间里,特斯拉官方都没有回应 Model 3 的订单增长数量,以致于外界一直凭空猜测。在首批 Model 3 交付之后,特斯拉现任总裁 Elon Musk 也在上周日证实,Model 3 的预订数已经超过 50 万辆。

传LG V30将于9月15日在韩国开售

据科技媒体Android Authority 日前报导,LG新款旗舰机V30预计9月15日在韩国开售,9月28日在美国开售。这个月早些时候,LG曾经向媒体发送邀请函,称在8月31号召开新品发布会,外界当时就预计LG会在发布会上推出新款的LG V30手机。这次Android Authority网站表示,他们获得的内部文件显示了这款手机推出的时间表,包括8月31日发布,9月15日在韩国开卖,9月17日在美国开始接受预定等。同时文件还显示,这款手机将首次在欧洲开售。外界传闻V30将采用OLED显示屏,可能会包含能够滑出的第二个屏幕。

Apple从中国App Store中移除VPN应用

上周六(7月29号),有VPN应用表示,Apple正在从中国App Store中移除VPN应用。VPN应用ExpressVPN说,他们收到来自Apple的邮件称ExpressVPN应用已经从App Store中移除,原因是违反中国法律,之后ExpressVPN发现几乎所有主要的VPN应用已经从App Store下线,同时,另一款名为Star VPN的VPN应用也表示收到了来自Apple的下线通知。VPN允许用户绕过用来封锁网络的防火墙Great Firewall访问海外网站。ExpressVPN在声明中说,这代表了中国政府迄今为止最严厉的阻止VPN的措施,很遗憾看到Apple协助中国的审查工作(原文是Chinese government,China)。对于这个变化,Apple拒绝发表任何评论。不久前,Apple刚刚聘任了中国区的管理总监。Apple还在贵州省西南部建立了一个数据中心,以符合新的中国云存储条例。

最新数据显示美国家庭很少使用电视机

7月30号,据科技媒体recode报导,一份最新的数据显示,美国家庭实际使用的电视机数量已经很少,可以说电视机已经几乎从美国家庭中消失,取而代之的是笔记本电脑、平板电脑和手机。最新的数据显示,平均每家拥有的电视机数量已经从2009年的2.6台,下降到了2015年的2.3台;同时,每家平均每周使用电视机的时间,从2013年的超过60小时,已经下降到2016年的约57小时,更多的家庭开始转向电脑和智能手机。不过recode的新闻分析也表示,这对于内容提供商未必是坏事,因为他们可以在电脑和智能手机上做出更多花样来吸引人们观看电视节目。

东芝同意在完成出售芯片事业之前告知Western Digital

据路透社上周五报导,日本东芝已经同意,在完成存储芯片事业出售之前两周,将会告知硬盘厂商Western Digital。东芝出售芯片事业将涉及转移两家公司合资事业的股权,Western Digital称这使其对于出售该部门拥有话语权。旧金山高等法院法官Harold Kahn周五批准了两家公司的协议。东芝提前通知Western Digital,使后者有机会再次诉诸法院或是仲裁小组诉请停止交易。这项周五达成的协议要求东芝在签署出售合资企业的协议后一日之内宣布,并在完成交易前发出通知。这在仲裁已经展开之后的60日内都有效。日本东芝希望出售存储芯片行业来弥补该公司核电业务的损失,六月末时,东芝曾表示,该公司正在考虑一个180亿的竞标,由Bain资本,南韩芯片商SK Hynix,和日本政府支持的银行组成。

 

软银孙正义计划直接竞购有线电视运营商Charter Communications

据路透社周日报导,知情人士称,软银集团的孙正义计划向Charter Communications 公司发出直接竞购提议,此前这家有线电视运营商拒绝了与Sprint的合并提议。知情人士称,孙正义计划在本周通过软银发出竞购提议。Charter此前回绝了Sprint的巨型合并交易提议,并终止了双方之间数周的谈判。此前,Sprint向Charter发出提议,希望两者合并并建立一个由软银集团股份有限公司控制的新实体。软银是Sprint的母公司。但是周日,Charter称对于这个交易不感兴趣,该公司还表明将继续执行与Verizon公司之间现有的无线业务转售协议,而不是转向与Sprint达成一个协议。Charter的表态等于实际上扼杀了该公司与Sprint很快达成任何交易协议的可能性。

(转载请注明希望之声)

   

本文网址:

文章关键字:

2017年

7月31日

硅谷科技快报

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。