活动
首页 / 新闻 / 科技探索
即时快讯:

硅谷科技快报─2017年7月28日

2017-07-28 来源: 希望之声广播电台 Print This Post 繁体版 [字号]
   

配图(图片来源:Pixabay)

【希望之声2017年7月28日】(希望之声编译组)

世界第一艘无人驾驶货船将于2018年下水

据财经网站福布斯报道,挪威的雅苒国际有限公司,正在建造世界上第一艘自动驾驶的电动货船。据悉,这艘自动驾驶货船,利用全球卫星定位系统(GPS)、雷达、照相机和传感器来进行定位和路线识别,从而实现“无人驾驶”,同时它完全使用电能推进,实现真正的零排放。由于这艘货船不需要船员,也不耗费燃料,因此每年能够节省近90%的运营成本。据悉,这艘船将在2018年下水,开始时由人工驾驶,希望能够在2019年开始进行自动驾驶运营。尽管高效又环保,但自动驾驶货船还会遇到监管部门的挑战。国际海事组织(IMO)声称,到2020年为止,监管部门可能都不会对无人驾驶船提供运营许可。据悉,欧盟最近已经启动了一项名为“海上智能无人导航网络(MUNIN)”的项目,对无人驾驶船只进行深入研究,以帮助制定相关的政策。

澳大利亚修建2000公里的电动汽车高速公路

本周三(7/26/2017),澳大利亚昆士兰(Queensland)州政府宣布,将会投资300万美元,在昆士兰的一条2000公里的高速公路上建造18个超级充电站,使这条路成为世界上最长的电动汽车高速公路之一。澳大利亚环境部长史蒂夫.迈尔斯(Steven Miles)表示,这些充电站至少在一年内是免费的,这样做是为了增加昆士兰州电动汽车的数量。奥迪、宝马和奔驰等许多汽车厂家对昆士兰州政府的这一举动表示赞扬,同时也呼吁澳大利亚的其它州模仿。据悉,昆士兰州是澳大利亚最大的碳污染源,其中,汽车的碳排放占了很大的比例。

纽约州将用短信分析器打击开车时用手机的行为

纽约州州长葛谟在本周三(7/26/2017)宣布,他要求纽约州的交通安全委员会,对一项名为“短信分析器(textalyzer)”的技术进行考察评估。据悉,这项技术可以识别在重大车祸发生时,汽车驾驶者是否在使用手机。州长葛谟表示,纽约州正在考虑使用这项新兴的技术,来打击汽车驾驶者使用手机的鲁莽行为,以尽可能的保护纽约人的生命安全和隐私安全。据统计,从2011年至2015年间,纽约州有超过2700人在驾驶时收发短信,造成了车祸并在车祸中受伤,其中有数十人死亡。纽约州警方针对驾驶时使用手机的行为,一共发出了120万张交通罚单。

苹果获得FCC许可 测试下一代5G网络

7月27日消息,苹果公司正式获得联邦通讯委员会(FCC)的5G数据网络实验牌照,将使用28GHz和39GHz频段来测试毫米短波技术。
苹果今年初就开始申请下一代5G技术的实验牌照,该公司的最终目标是提升iPhone和其他联网设备的蜂窝网络性能。
目前5G的技术标准还没有最终敲定,T-Mobile倾向于采用600MHz的长波低频段,而Sprint则采用2.5GHz频段,苹果最终仍要依赖运营商来部署5G技术,有的运营商宣称在2018年,还有的表示要到2020年。

脸书Messenger 2.1 内嵌自然语义处理

Facebook周四发布了Messenger平台2.1更新,增加了很多新功能,如内嵌自然语义处理(NLP),企业自动语音助手与客服之间无缝切换等等。
自然语义处理可以探测“hello”、“bye”、“thanks”等常用短语,以及日期时间、地点、金额、电话号码和电子邮件;一旦探测到上述的信息,企业语音助手(BOTS)就会启动自动应答模式,企业用户可以更快地得到所需资讯。
Messenger负责人指出,自然语义处理已经嵌入到开发者可以使用的收发API中,大规模的自动化可以在Messenger平台上带来更多大规模的互动。

研究:抑郁可改变人脑结构

《自然科学报告分刊》近期发表了一项研究称,苏格兰爱丁堡大学(University of Edinburgh)的科学家发现抑郁症与大脑白质结构之间存在联系。
负责该项研究的爱丁堡大学的科学家瓦利(Heather Whalley)说:“根据英国生物数据库(UK Biobank)中3,461人的数据样本,发现抑郁症患者的大脑神经通路出现变化,白质结构出现的整合特征变差是忧郁症的结果。也就是说,抑郁症能改变大脑的白质结构。”
目前,抑郁症是最常见的精神心理疾病。全球的抑郁症患者人数超过3亿。

(转载请注明希望之声)

   

本文网址:

文章关键字:

2017年

硅谷科技快报

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。