活动
首页 / 新闻 / 科技探索
即时快讯:

硅谷科技快报─2017年7月26日

2017-07-26 来源: 希望之声广播电台 Print This Post 繁体版 [字号]
   

图片来源:Flickr

【希望之声2017年7月26日】(希望之声编译组)

Adobe将于2020年彻底撤销Flash

7月25号,Adobe宣布到2020年年底,将彻底取消对Flash的支持,包括不再对Flash Player提供更新,也不会再发布Flash Player,同时建议使用Flash Player的内容服务商转去使用其他新的格式。Adobe表示,公司在2020年之前,还是会和Apple、Facebook、Google等公司合作,继续支持Flash的使用。同时,Microsoft说计划在2019年下半年,将Edge和IE的默认设置更改为关闭Flash;Mozilla则表示,从下个月开始Firefox的用户可以选择在哪个网页允许Flash的运行。

AT&T视频流服务DirecTV用户数接近50万

AT&T 7月25日表示,公司的视频流服务DirecTV Now在推出七个月之后,用户数已经接近50万。AT&T是在公布今年第二季度财报时宣布这一消息的,公司称在上个季度,DirecTV Now的用户数增长了15万,现在的增长速度已经帮助弥补了部分传统电视订阅数量的下跌,公司今年的视频订阅总数,和去年同一时间基本持平。 DirecTV Now相对其他的视频流订阅服务,如Sling TV、YouTube TV等,价格比较高,但是用户可以在手机上欣赏视频而不算作手机数据流量。业界分析认为,虽然DirecTV Now刚刚推出的时候,遇到一些技术上的问题,但是由于隶属AT&T,所以拥有一些其他同类服务没有的交叉推广优势 。

最新研究发现月球含水量超过想象

日前发表在最新一期《自然——地质科学分刊》的文章称,科学家通过对印度月球探测卫星月船一号(Chandrayaan-1 orbiter)收集的数据的分析,发现月球两极广泛分布富含水分的玻璃珠,整个星球的含水量超过预期。研究人员解释说,这些月球玻璃的特征说明月球内部含相当多的水分。多年来,科学家一直认为月球是个毫无水分的绝对干枯星球。直到2008年,科学家从上个世纪70年代阿波罗登月飞船所收集的月球岩石标本中,检测到有这种含有水分的玻璃珠,这次则是发现这种玻璃珠在月球的两极分布广泛。科学家补充说,虽然这个数量超过想象,其实也只占了月球土壤的0.015%。

Lyft第二季度增长量超过Uber

据彭博社7月25号报导,Lyft第二季度接收到的出租车总收入比上个季度增长了25%,达到10亿美元,增长速度超过Uber,而Uber预计公司的本季度的增长在10%到20%之间。知情人士向彭博社透露称,Lyft在今年上半年接收到的订单数量,已经达到了去年一年的订单数,而Lyft也在本月宣布了两个重大变化,一个是公司每天收到的订单数超过100万,另一个是公司开始自己开发自动驾驶技术。业界分析认为,Lyft的增长,和Uber最近面临的众多负面新闻有关,而考虑到Uber最近做出的一系列变化,Lyft这种逐渐占上风的势头是否会受到影响,还是个未知数。

ABC News和ATTN合作,为社交媒体提供新闻视频

ABC News 7月25日宣布,将与数字媒体公司ATTN合作,专门为社交媒体包括Facebook、Instagram和Twitter制作新闻视频,作为第一步,这些新闻视频很多会使用ABC News已有的节目录像,如Good Morning America等,希望能够将用户群扩展到社交媒体的年轻用户。ATTN的创办人之一兼主编Matthew Segal解释说,通过社交平台能够接触到听众,公司也非常乐意基于ABC现有的资源,为社交媒体听众打造他们关心的话题节目。就在一周前,NBC News刚刚为Snapchat用户推出特别新闻节目,而ABC则表示,自己和NBC的Snapchat节目不同,计划推出的不是一个节目,而是一系列当天新闻、采访等多种类型的视频。公司预计第一个视频将在六周后面世。

业界推出USB 3.2标准 速度是当前最快USB标准的两倍

7月25号,USB实现者论坛推出USB 3.2,这个技术的传输速度可以达到20Gbps,比现有最快的USB 3.1要快一倍,不过要达到这个传输速度,需要使用目前最新的USB-C接口和传输线路。研究人员解释说,USB 3.2是规范了如何传输数据,而USB-C技术则是定义了接口和传输线路的标准,USB 3.2正是利用了USB-C的特点,定义了新的数据传输标准,提升了传输速度。

(转载请注明希望之声)

   

本文网址:

文章关键字:

2017年

硅谷科技快报

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。