活动
首页 / 新闻 / 科技探索
即时快讯:

从两则警告人类的麦田圈说起

2017-07-07 来源: 奥秘网 Print This Post 繁体版 [字号]
   
 2015 年6 月28 日在都灵出现的麦田圈,被认为传达「小心带来礼物的外星人」之讯息。( 网络图片)

2015年的6月28日,在义大利都灵(Torino) 出现了麦田圈,以拉丁文呈现,看起来是罗马名诗人维吉尔(Virgil,西元前70年~ 西元前19年,被誉为古罗马最重要的诗人)的诗《埃涅阿斯纪》(Aeneid) 一文的段落。第一个字是「timeo」意思是「惧怕」,第二个字是「et」,拉丁文意思是「与」,但在现代白话文的意思是「外星人」,第三个字「ferentes」拉丁文意思是「带来」。维吉尔诗中的句子是「Timeo Danaos et dona ferentes」;原诗中译为「小心带来礼物的希腊人」,指的是木马屠城记的故事:希腊人用木马当假礼物欺骗特洛伊人得以进城,而后血洗全城;今日或可译为「小心带来礼物的外星人」。

为何外星生命要警告小心外星生命带来的礼物?所谓的「礼物」是高等科技吗?或是以「救赎者」之名,所做的许多不实的预言,更甚是宣告给人类美好未来的虚假承诺?我们能相信提出忠告的是善良的外星生命吗?而要人类小心提防的,又是哪一种外星人呢?至今尚有许多谜团未解,且此麦田内圈尚有许多代码亟待破解。无论如何,这个警告令人不安。


2002 年出现在克瑞柏伍德(Crabwood) 镇的麦田圈。(网络图片)

 

2002 年克瑞柏伍德(crabwood) 小镇麦田圈解码过程。(网络图片)

读者应当会对第一章所提到的,2001年回应1974年美国太空总署的「阿雷西博」讯息,而在英国所出现的「奇尔波顿麦田圈」印象犹新;其精确无误地回应并修正了地球人的问题,可说明确地向地球人宣告并证实了外星智慧的存在。就在翌年,几乎同一天,英国麦田圈又出现一个匪夷所思的讯息:在接近英国曼彻斯特的克瑞柏伍德(crabwood) 小镇,出现了麦田圈的外星人脸谱图案。这个图案包含了一个地球人所认知的类似外星人的脸谱(但有一半呈现阴影,看起来颇为邪恶),和一个类似CD 光碟的圆印,好像是编了密码的讯息。

外星人脸谱以等间距的横线构成,似乎是电视萤幕的横纹线条;CD编码采用螺旋纹路,好像由许多框框构成。资讯数位科技程式编码专家保罗.维格(Paul Vigay)破解了其中的密码:首先,他在电脑中扩大了麦田圈呈现的CD光碟圆印,进行图像分析。然后,他发现了奇怪的规律——用电脑的八进位式解读光碟图案中的框框形状图像,每隔一段就会出现一个数字的错误,也就是一束方形的麦秆倒下只剩下一半,而且颇有规律。他感到奇怪,自然地数一数这些出现的错误之处,并直觉的将他们转换成美国资讯交换标准码,一种标准的电脑语言,用他把电码翻译成字母。最后保罗得到了一个讯息,是用英文写成的:

「谨防虚假礼物的带信人和他们的失信
虽然有许多痛苦但仍然有时间
在外面那里有美好的
我们反对欺骗
令沟通渠道关闭」
(Beware the bearers of false gifts & their broken promises
Much pain but still time
There is good out of there
We oppose deception
Conduit closing)

这则如诗般的短言,内涵讯息令人感到震惊!呼吁人类对于外星人讯息要严阵以待,目前情况虽然紧急,却仍有回转余地。此讯息内容主要为表示反对邪恶的外星生命以欺骗方式对待人类,致使人类与其断绝沟通。2002年麦田圈那个阴沉的外星人脸谱(与前一年出现的人脸截然不同),是否就是人类必须提防的外星人?所谓「外面的美好」,又是意所何指?

怀特莱.史传勃(Whitley Strieber) 的著作——《解答交流之谜》(Solving the Communion Enigma) 对此问题有所见解:好心与坏心的外星人可能都会对人类有所隐瞒,原因不一:对坏心的外星人而言,人类一旦明白外星人的阴谋必会群起反对,因此坏心的外星人只有将行动保密;好心的外星人则尽量处于降低干预到最少的程度,好让人类文明顺着应有的轨道发展。无论如何,这两个麦田圈都在警告人类对于外星生命应有所警觉,小心他们貌似好心面具背后的意图,有可能会是人类史上看过最危险的骗局。

如果邪恶的外星生命能在科技上轻而易举操控人类,何必躲躲藏藏、大费周章?因此专家学者推论,外星生命必然有所顾忌,只能以欺骗手法暗中进行邪恶计画。那么外星生命到底顾忌的是什么呢?我们认为,极可能是畏惧人类的精神或灵魂的力量,因为那是他们垂涎却无法企及的存在。(待续)

——节录自《外星生命大揭密》/ 博大出版公司

点阅《外星生命大揭密》连载文章。

   

本文网址:

文章关键字:

警告人类

麦田圈

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。