活动
首页 / 新闻 / 科技探索
即时快讯:

这个东西号称是可以不插电的环保节能冰箱(图)

2017-06-16 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]
   

在这个能源正在被快速消耗的时代,如何在保护环境、永续发展的前提下设计出环保节能的产品,成了许多设计师的目标,来自荷兰设计师Floris Schoonderbeek便设计出了不需插电也能进行食物保鲜的冰箱[Groundfridge],希望能借此减少电源的消耗、与大自然和平共处。


Groundfridge 不插电的环保节能冰箱!(Youtube视频截图)

Groundfridge是个以特殊绝缘材质打造、重达300公斤、直径2.28m的圆球,专门设计放置于地底下、利用土壤天然的保温效果,让球体内的平均温度能稳定维持在7℃-15℃间,借此来保鲜食物。

其实Groundfridge的原理与古代的地窖相似,利用地底土壤自身的绝缘保温特性来储藏食物,它的容量相当于20个一般冰箱,可存放约500公斤食物,足以存放一家5口的所需的食物,俨然是个自家的小仓库,真是过冬时存粮的好方法阿!

内部则设计有多个层板便于区隔各类食物,不只可储放蔬菜水果,连美酒也能一并收藏呢!

 

   

本文网址:

文章关键字:

环保节能冰箱

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。