活动
首页 / 新闻 / 科技探索
即时快讯:

硅谷科技快报─2017年5月22日(会飞的水上出租车)

2017-05-22 来源: 希望之声广播电台 Print This Post 繁体版 [字号]
   

【希望之声2017年5月22日】(希望之声编译组)

法国公司推出会飞的水上出租车

日前,法国的一家名为SeaBubbles的初创公司称,预计今年夏天在塞纳河上推出一种全新的交通工具——「会飞的水上出租车」。如果在法国巴黎得以成功推广,公司会考虑把这种交通工具带到湾区,为人们的出行带来便捷。这种能「飞」的水上的士由玻璃纤维和高密度海绵材料制成,使用电能驱动,可搭载一名司机和四名旅客。这艘水翼使用了特殊材料,当船的速度逐渐增加,船底的水翼提供的浮力会把船身抬离水面,从而大为减少水的阻力和增加航行速度。水翼可以使船身漂浮到水面大约几英寸,航行的速度最高可以达到30英里一小时,航行起来就像是在水面上飞翔一样。SeaBubbles称今后会像Uber一样开发出手机应用程序,供乘客们预定出行使用。

三星电子称将继续寻找并购机会 并对其抱持信心

根据路透社报导,韩国科技巨头三星电子的一位高管周一表示,该公司将继续寻找并购机会。该公司在寻求建立软件和服务业务,以进一步差异化其产品。三星电子高级副总裁Peter Koo在香港举行的投资者活动上表示,他们对寻找符合三星策略的公司满怀信心。他并未阐述三星正考虑收购的具体目标或技术。近年来面对苹果和华为等同业的竞争加剧,三星在并购方面愈发积极,一改以往倾向于仰赖旗下人才和利用现金进行资本支出的做法。除了收购Viv Labs和LoopPay等公司,以强化三星在人工智能和移动支付服务业务以外,三星还斥资进入新业务。该公司今年初完成对Harman International Industries的80亿美元收购,为其史上规模最大的一笔收购,希望借此加速进入汽车零部件领域并打造一个新的增长引擎。

软银沙特启动全球最大科技基金 已募资近1000亿美元

据路透社报导,上周六,日本软银集团和沙特主权财富基金共同启动了全球最大的科技基金,该基金目前已募资超930亿美元。据了解,这一软银愿景基金SoftBAnk Vision Fund将在未来六个月把资金规模提升至1000亿美元,投资方向定位为“颠覆性技术”,主要包括生物技术、人工智能、机器人、通信以及半导体技术。除了沙特的公共投资基金和软银,愿景基金还得到阿联酋主权财富基金、苹果、富士康、高通以及夏普的注资承诺。对于软银来说,这是进军日本以外市场的一大步。对沙特政府来说,他们近来也在寻求更多样化的经济来源,摆脱其经济对石油的绝对依赖。

Uber承认:对乘客收取的费用高于司机看到的

据旧金山观察报报道,对于乘客支付的车费与司机收到的车费存在较大差异的投诉,打车应用Uber近日承认,对部分乘客收取更高的费用。Uber在接受彭博社采访时首次介绍了新的定价体系。这一定价体系已在某些城市测试了几个月时间。新的价格体系被称作“基于路线的定价”。这与以往的做法不同,即根据里程、行车时间,以及基于供需状况的价格倍数去计算车费。Uber产品负责人Daniel Graf表示,Uber利用机器学习技术去估计,不同群体用户愿意为某一行程支付多少费用。在一天中的某些时刻,对于某些特定的路线,Uber在计算乘客的付费倾向后会设定更高的价格。乘客支付车费和司机收到车费之间的差异可能将成为Uber业务的未来。Uber表示,两者之间的差异将成为该公司的收入,而这也将帮助Uber进一步接近盈利。

Apple Music试用期在某些国家开始收费

5月21号,科技媒体AppleInsider发现,Apple Music的三个月新用户试用在三个国家开始收取99分的费用,其中包括澳洲、西班牙和瑞士。这三个国家都是最近才开放Apple Music服务的,之前和其他国家一样拥有完全免费的三个月试用,而现在则改成了需要支付99分。目前还不清楚Apple为什么开始收取费用,而且这是否会扩展到其他国家。Apple Insider认为,Apple本来在这三个月内不支付歌手使用费,但因为艺术家们的反对而表示会支付这个费用,Apple Insider因此推测Apple可能希望以此来减少公司三个月试用时间内的耗资。

Amazon可能将超市开到欧洲

日前,Amazon在欧洲相关机构提交了和Amazon Go超市相关的商标申请,因此外界推测Amazon可能会把这种超市推广到欧洲。Amazon Go超市最大的特点是,不需要排队结帐,用户走进去商店的时候扫描自己的Amazon帐户,选择了自己想要的产品之后,可以直接走出去不需要结帐,而商店会追踪用户选择的产品,在他们离开商店的时候自动从Amazon帐户扣除商品总价。不过Amazon Go首家超市并没有按照计划开放,据说是因为一旦客户超过20个,商店就无法跟踪每个用户拿到的商品,目前还不知道首家Amazon Go的开放时间。

(转载请注明希望之声)

   

本文网址:

文章关键字:

希望之声

广播

水上出租车

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。