活动
首页 / 新闻 / 科技探索
即时快讯:

勒索病毒肆虐 Windows 7电脑受害最惨

2017-05-19 来源: 大纪元新闻网 Print This Post 繁体版 [字号]
   

                                                                                                                                                                       勒索病毒WannaCry横行全球,感染病毒的电脑有2/3是微软Windows 7作业系统且未进行最新安全性更新的电脑。

 

05月19日讯 网络安全公司BitSight为路透社做的调查发现,感染了上周肆虐全球的勒索病毒WannaCry的电脑,有2/3是微软Windows 7作业系统且未进行最新安全性更新的电脑。美国国防部日前宣布将部门内约400万台电脑,在年底前完成升级Win 10的工作。

据中央社引述路透社的消息报导,研究员正努力试图找出WannaCry早期的痕迹,且相信如果找到首位受害者就有助于抓到始作俑者。目前该威胁在重灾区中国大陆和俄罗斯仍很活跃。网络安全专家警告,目前有30多万个网络位址受勒索病毒感染,WannaCry在修正其弱点后可能会发动进一步攻击,恐造成更多用户遭攻击,后果会更惨不忍睹。

以色列安全公司SpiderLabs Trustwave安全研究副总裁马多(Ziv Mador)说:“有些组织还不知道这个风险,有些组织则不想冒险中断重要的业务流程,有时候他们则是人手不够。”曾长期担任微软安全研究员的马多说:“人们等著修补弱点的理由有很多,但没有一个是好的。”

英国顾问公司MWR InfoSecurity调查和资安事端回应主管普拉利(Paul Pratley)表示,WannaCry拥有类似于蠕虫病毒的能力,可在无人干预情况下感染同一网络上的其它电脑,这似乎是为Windows 7量身订做的。

BitSight研究16万台遭WannaCry攻击的联网电脑资料显示,受害电脑中有67%是Windows 7,但这代作业系统在Windows个人电脑用户全球分布中占不到一半。BitSight估计,微软最新一代的Windows 10作业系统受害用户占15%,Windows较老旧的作业系统包括8.1、8、XP和Vista则占据剩余的比例。

由于Win 10会强制更新漏洞,这次Win 10用户灾情相对轻微。美国国防部表示,为了减少网络攻击,希望在年底之前将所有系统都升级为Win 10,美国国防部希望升级系统后,将语音、电子邮件、视频、通信工具和内容管理平台整合到相同系统中,从而提升工作效率,并更加有效地抵御网络攻击。#

 

 

   

本文网址:

文章关键字:

7

Windows

勒索病毒

电脑

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。