活动
首页 / 新闻 / 科技探索
即时快讯:

硅谷科技快报─2017年5月18日

2017-05-18 来源: 希望之声广播电台 Print This Post 繁体版 [字号]
   

【希望之声2017年5月18日】(希望之声编译组)

Google开发者大会开幕   推出一系列新品

5月17号,Google年度开发者大会Google I/O开幕,公司在开幕的主题演讲上推出一系列新品。Google CEO Sundar Pichai在大会上承诺说,Google将从人工智能的角度重新调整自己所有的产品,如Google Map的街景地图可以自动识别路牌等。对于Google Assistant,公司推出“Lens”功能,语音助理可以告诉用户手机镜头正在拍摄的内容,如正在拍摄的是什么花、镜头前的餐馆信息;而且用户还可以和语音助理进一步交互获取更多相关信息。此外,Google正式宣布在iOS上推出Google Assistant,并且推出Google Assistant SDK,使得第三方可以将Google Assistant加入自己的产品中。另一方面,Google Home则增加了主动提醒功能以及语音控制打电话功能等。

Lyft加入Delta积分项目 打车可以赚里程数

5月17号,Lyft正式加入Delta的积分项目,用户通过Lyft打车也可以积攒Delta的里程数。如果想要增加这种功能,Lyft的用户需要登陆www.deltalyft.com,把自己的Lyft账户和Delta的SkyMiles积分账户连接起来,之后每在Lyft消费一美元,SkyMiles就会积攒1个英里的里程数,而现在为了推广这个项目,目的地或者起点是机场的Lyft行程,每一美元消费会积攒3个英里的里程数。

印度少年设计出最轻卫星 将于下月发射升空

日前,18岁的印度少年里发(Rifath Sharook)参加美国航空航天局NASA举办的校园比赛「Cube in the Space」,设计出最轻的卫星,NASA采纳了他的设计,计划下个月将卫星发射到太空进行试验。里发使用3D打印技术设计出的正方体形状卫星由碳纤维组成,重量比智能手机还轻,只有64克,长宽高分别为4厘米。里发用印度的「导弹之父」、太空研究先驱、前总统阿卜杜尔‧卡拉姆(Abdul Kalam)的姓名,将卫星命名为「卡拉姆卫星」(KalamSat)。NASA将于6月21日在弗吉尼亚州使用SR-4火箭发射「卡拉姆卫星」,执行4小时的太空任务。里发在采访中说:「设计这颗卫星的目的是证明3D打印碳纤维的性能。」

(转载请注明希望之声)

   

本文网址:

文章关键字:

2017年

硅谷科技快报

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。