活动
首页 / 新闻 / 科技探索
即时快讯:

硅谷科技快报─2017年5月17日(Facebook推出滤镜功能)

2017-05-17 来源: 希望之声广播电台 Print This Post 繁体版 [字号]
   

【希望之声2017年5月17日】(希望之声编译组)

Instagram增加类似Snapchat的脸部滤镜

5月16号,Facebook旗下Instagram增加了另一个类似Snapchat的“lenses”的功能,就是在脸部增加各种有趣的滤镜,如兔子耳朵、王冠等。Facebook CEO Mark Zuckerberg在网上贴出视频展示了这款滤镜,视频中Zuckerberg的脸上增加了一个黑框眼镜。一年以前Facebook收购了一家脸部滤镜公司后,就开始逐步在Facebook应用中推出滤镜功能,不过这是首次将脸部滤镜推广到Instagram。去年8月份,Instagram曾经推出类似Snapchat Stories的功能,而现在Instagram Stories的用户数量已经超过Snapchat整个应用的用户数。

传Apple将在开发者大会上更新所有MacBook

据彭博社5月16号报导,Apple可能在今年六月初的开发者大会上更新所有的三款MacBook产品,推出新的MacBook Pro、MacBook Air和12英吋MacBook。传闻Apple将推出搭载最新Intel Kaby Lake处理器的MacBook Pro、功能更强大的12英吋MacBook以及搭载更快处理器的13英吋MacBook Air。除了功能上更加强大以外,目前还不清楚MacBook产品线会不会有其他变化,如解决USB-C的一些问题等。

科学家发现地球神秘之光 只在太空可见

日前,美国航空航天局NASA表示,从2015年6月至2016年6月以来,美国国家海洋和大气管理局(NOAA)的深空气候观测站卫星(DSCOVR)在地球之外数百万公里的太空中拍摄到866道光束,这些光束只在太空可见,来源依然是个迷。最初,研究人员认为,这些光束可能是水面反射的阳光。但光束太大,不可能是湖泊或其它含水区域所产生的反射光。之后,研究人员推断,这些光束来自于高空冰晶,是漂浮在5~8公里高的大气层冰晶反射阳光的结果,但是无法解释为什么这种反射的阳光如此强烈,以至于可以在太空观测到。直到目前,这个光线的来源依然是个迷。

Uber和Transit合作,在应用中增加公共交通信息

5月16号,Uber更新了Android版应用,和Transit应用合作,增加了用户下车地点附近的公共交通信息。据Uber介绍,用户选择了下车地点后,可以看到附近几个站点的班车实时信息,下面几个班车出发还有多长时间。这个服务目前在纽约市、旧金山湾区等50个地区开放,之后也会在iOS应用中增加这个服务。业界分析认为,这意味着Uber也非常支持为乘客提供抵达公车站的短途出租服务,而这种公共交通信息会帮助乘客确保自己不会错过班车。

传Google可能在今天推出iOS版语音助理Google Assistant

据彭博社5月16号报导,Google可能在今天(17号)的开发者大会上展示iOS版的语音助理Google Assistant,并且在本周内正式推出。Google去年首先在自家的Pixel智能手机上推出Google Assistant,在今年3月份开始扩展到搭载Android Marshmallow以及Nougat的手机上。Google Assistant和目前iOS的Siri语音助理类似,都是可以完成如回答问题、发送讯息等一些基本动作。业界分析认为,在iOS上推出Google Assistant,并不会对Siri造成太大冲击,因为Siri可以在任意屏幕下唤醒,而Google Assistant必须打开对应的应用才能使用;但扩展到iOS,意味着Google Assistant的一个巨大扩展。

Apple获得新专利 边缘弯曲屏幕及屏幕上集成指纹识别

5月16号,业界发现Apple获得了两项新的专利,一个是在设备上将屏幕扩展到边缘部分,另一个是在屏幕上直接集成指纹识别传感器,而这两个刚好是传闻中新iPhone的两大变化。专利中描述了如何调整显示屏面板或者指纹识别面板,使得面板的边缘可以弯曲;另一个则描述了指纹识别传感器集成到屏幕上来使得用户更方便触摸到传感器等。最近一直有传闻说Apple将在今年推出变化较大的iPhone庆祝iPhone推出10周年,包括取消Home键、屏幕扩展到手机边缘、指纹识别集成到屏幕上等。

(转载请注明希望之声)

   

本文网址:

文章关键字:

2017年

lenses

Snapchat

硅谷科技快报

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。