活动
首页 / 新闻 / 科技探索
即时快讯:

硅谷科技快报─2017年4月26日

2017-04-26 来源: 希望之声广播电台 Print This Post 繁体版 [字号]
   

【希望之声2017年4月26日】(希望之声编译组)

Samsung推出新应用  帮助失语症人士与人交流

4月25号,Samsung在意大利的团队开发出一款新应用Wemogee,可以在图释和文字之间进行转换,帮助失语症人群与他人交流。失语症患者由于神经障碍影响大脑的语言部分,而往往很难开口讲话、写作或者阅读,但是这个疾病不影响人的认知能力。Wemogee有两种模式,在图释模式下,失语症人群可以发送图释,而接受端的用户可以选择文本模式,从而阅读相对应的文字信息。这个应用程序目前有超过140个句子,涵盖了日常生活的基本用语,如“你想吃什么”等。Wemogee目前已经在Google Play应用商店上线,不久将推出iOS版本。

AT&T称将建设5G Evolution网络

4月25号,AT&T宣布将建设名为“5G Evolution”的网络,预计到今年年底覆盖20多个城市,公司称这个网络的速度是现在4G LTE网络的两倍。到目前位置,国际标准化组织ITU还没有发布5G网络的标准,因此AT&T推出的这个“5G Evolution”网络并不是真正的5G网络,采用的也不是业界普遍认为5G网络将采用的技术。业界分析认为,AT&T的这个新网络,基本采用的是现有的LTE高级标准里面的一些技术,从而达到快速传输的目的。AT&T在宣传这个网络的时候则表示,这是公司在5G网络标准还没有最终确定之前,使用一些5G网络必需的基本技术搭建的网络。

 

Twitter将推出24小时现场直播视频

4月25号,Twitter COO兼CFO Anthony Noto在接受BuzzFeed News采访时说,公司计划推出24小时直播视频,其中涵盖新闻、体育以及娱乐三大领域。Noto表示,公司目前正在制作这个直播视频的相关节目,同时还有一些其他工作在进行,需要一段时间之后才会正式推出,他说这个视频可能会是类似新闻网站的渐入渐出的方式,或者是体育频道那种一直传输的方式,但是并没有透露公司的详细计划。

自动驾驶汽车将在Boston复杂路段上线

4月25号,自动驾驶汽车初创公司NuTonomy获得了在Boston复杂路段测试车辆的许可。NuTonomy现在可以在Boston的Seaport和Fort Point区行使,这部分区域有交通灯、桥、多条线的宽阔公路、以及和自行车、行人的交叉路口等,而且这部分区域的车辆驾驶状况一直被认为全美最差。NuTonomy CEO表示,这种测试将使得公司开发的自动驾驶系统迅速学习如何在Boston复杂的交通状况中行使。

Apple内部文件泄露 显示正研发神秘产品

近日科技网站Gizmodo获得Apple的内部文件,推测Apple正在开发某种最高机密硬件,可能是AR智能眼镜。Gizmodo获得的是Apple 4月14号发送的内部文件,文件是员工的意外受伤报告,但是报告中,有一个员工是在使用一个新产品原型时,感到眼睛疼痛,还有一名员工报告,是在使用一种新产品原型时,感到眼睛疼痛,并且看到「激光闪光」(laser flashes)。根据这两个纪录,Gizmodo推测Apple正在发展某种形式的智能眼镜。之前有传闻称,Apple可能正在努力将AR引进iPhone,也有传闻说,Apple正在开发一款类似谷歌眼镜的可穿戴装置。

(转载请注明希望之声)

   

本文网址:

文章关键字:

硅谷科技快报

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。