活动
首页 / 新闻 / 科技探索
即时快讯:

硅谷科技快报─2017年4月24日(Apple Map添加巴黎公共交通图)

2017-04-24 来源: 希望之声广播电台 Print This Post 繁体版 [字号]
   

【希望之声2017年4月24日】(希望之声编译组)

Apple Map添加巴黎公共交通图

4月23号,Apple Map加了巴黎市的公共交通图,人们可以利用Apple Map查找到达某个地方的公共交通路线,其中包括地铁、公共汽车等。Apple Map的公共交通功能和Google Map类似,用户可以看到从A点到B点的地铁路线等等,在对应的地铁站点_后,会看到下一班车的时间,同时Apple Map还为用户标注出了Autolib车辆共享、Velib自行车共享的站点。业界分析称,Apple Map早就有了美国、英国、中国和日本的公共交通图,但是迟迟没有更新巴黎的交通图,这也意味着Apple在这方面比较谨慎,希望在推出前获取更多信息,确保万无一失。

Uber就追踪前用户信息进行回应

日前,针对公司追踪前用户信息的问题,Uber做出回应说这个追踪是业界常用的方式,主要是为了避免诈骗及帐户被盗等。最近,《纽约时报》的报导指出,用户即使从手机上删除Uber应用后,Uber还是通过一种名为fingerprinting的方式追踪设备,传闻Apple CEO特意写信给Uber CEO,说Uber这种做法违反了Apple的规定,如果不停止这个动作,就会把Uber从App Store移除。Uber对媒体表示,Uber使用这种方式检测诈骗等行为,而且Uber在此之前就对fingerprinting的做法进行了改动,使得它符合Apple的要求。

Samsung Galaxy S8屏幕发红 公司将发布软件补丁

日前,面对Samsung Galaxy S8屏幕发红的问题,公司称将发布软件补丁解决。上周,许多韩国的用户收到Galaxy S8之后,发现屏幕的颜色偏红,Samsung日前回应说,屏幕发红是软件问题,不是硬件的质量问题。Galaxy S8和S8 Plus上周五在全球正式开售,但是韩国一些预购这两款手机的买家,在正式开售前就已经收到了,在社交媒体上贴出了屏幕泛红的照片。Samsung目前还没有表示补丁发布的具体时间,也没有对这件事情发表任何评论。

特斯拉全球范围召回5.3万辆汽车 Model S/X两车型被涉及

近日,因为汽车刹车系统存在故障隐患,汽车制造商特斯拉将在全球召回5.3万辆汽车。据了解,本次被召回的车辆型号分别是Model S和Model X电动汽车,被召回的车辆于2016年2月至10月期间下线,召回车辆总计为5.3万辆,其中有3.1万辆在美国市场进行销售。目前,这个问题还没有造成任何交通事故以及人员伤亡,但为了避免意外发生,所有车辆都会被召回进行免费检修,并预计在2017年10月份完成全部检修工作。本次存在潜在威胁的“小零件”制造商是一家名为Brembo的第三方供应商提供。特斯拉认为,上述齿轮未能正确制造,但其在5.3万辆Model X和Model S中受影响的比例不会超过5%。特斯拉公司表示,公司未来不久将会向受影响的车主发布官方召回通知,其将会在当地服务中心委托专业人士为问题车辆更换问题零件,整个过程不超过45分钟。

Twitter遭联邦官员施压 引发美国国土安全部内部调查

据华尔街日报报导,根据上周五公布的一封信件,美国国土安全部已针对联邦官员是否滥用职权展开内部调查,事件起因是近期有联邦官员对Twitter施压,要求该公司披露一个批评川普政府的账号的真实身份。美国国土安全部总监察长John Roth在写给俄勒冈州参议员Ron Wyden的信中确认了上述调查。Wyden此前曾呼吁,针对美国海关边境保护局CBP于3月14日向Twitter发出行政传唤、要求公司提供和账号@ALT_USCIS有关的信息的决定,政府应展开内部调查。Roth在一封日期为4月21日的信件中称,他的办公室正在调查CBP向Twitter发出行政传唤一事是否属于滥用职权。CBP是国土安全部下辖机构。4月6日,Twitter将国土安全部告上联邦法院,指控该部门发出的传唤违法。国土安全部第二天取消了传唤,Twitter随之撤回了诉讼。

苹果可卷轴技术 让iPhone也能卷起来

据科技网站Patently Apple日前报导,苹果近期获得美国专利商标局专利许可,苹果的可卷轴技术专利,能让iPhone、iPad或是iPod卷起来。报导指出,这种可把行动装置卷起来的技术,苹果的竞争对手三星已经布局许久,此外,韩国九龙公司也开发出可把装置卷轴的技术。如今苹果也参与其中。报导表示,苹果这项可把装置卷起来的技术,能将双镜头和麦克风设计在内,苹果还很聪明地在装置的柄状物内部,设计灰尘刷,在装置打开时,灰尘刷可以直接清理萤幕,不让卷起来的装置内藏灰尘或碎片而让卷缩进去的萤幕受损。报导表示,苹果从2010年开始,每年会定期更新在液态金属的独家专利,不过如何使用这项专利,目前仍未知。先前市场揣测苹果有意把液态金属材料应用在iPhone的SIM卡工具。

(转载请注明希望之声)

   

本文网址:

文章关键字:

硅谷科技快报

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。