活动
首页 / 新闻 / 科技探索
即时快讯:

太空船「天鹅号」载3456公斤物资成功接轨国际太空站

2017-04-24 来源: 东森新闻 Print This Post 繁体版 [字号]
   

▲天鹅号(Cygnus)(图/翻摄自NASA官网)

 

NASA太空总署电视台(NASA Television)转播,运载补给品与科学实验设备,逾3400公斤的「天鹅号」无人驾驶太空船,于22日清晨6时05分与国际太空站(ISS)桥接完成,送上太空物资与实验设备,并将载回太空站的垃圾返回地球大气层时烧毁。

▲美籍女太空人Peggy Whitson。(图/翻摄自NASA官网)

本次参与桥接任务事由远征51 团队(expedition 51)中的美国籍女太空人Peggy Whitson担任指挥官,现年57岁。她于去年11月起就登上国际太空站,是目前年纪最大、漫步太空中最有经验的女士。另一名为欧洲太空总署(ESA)的Thomas Pesque,两人合力在轨道实验室内操作太空站外部17.5米的机械手臂,抓住逐渐靠近的天鹅号(Cygnus),于清晨6时05分成功桥接完成。

▲远征51团队,后排右边两位为本次任务的:美籍女太空人Peggy Whitson、欧籍Thomas Pesque(图/翻摄自NASA官网)

这次补给任务是由轨道科学公司(The Orbital ATK)履行与NASA签署19亿美元合约的第其中一项,这也是第七趟太空任务。天鹅号总共载了3456公斤的太空物资、科学实验设备,以及数十件针对研究太空火验燃烧、植物裁种和癌症治疗的实验。货柜太空船桥接后会开始进行物资搬迁,并且会回收太空站里面的垃圾废弃物,将于7月25日运回地球大大气层时烧毁殆尽。远征51的成员也预计在太空站待至9月才返回地球。

   

本文网址:

文章关键字:

国际太空站

天鹅号

太空船

物资

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。