活动
首页 / 新闻 / 科技探索
即时快讯:

iPhone也能卷起来 苹果这技术来了

2017-04-23 来源: 大纪元新闻网 Print This Post 繁体版 [字号]
   

苹果也要把iPhone卷起来?外媒报导,苹果可卷轴技术专利已获许可,还设计灰尘刷防止卷缩后的行动装置萤幕受损,这项专利代表苹果要跟三星竞争。

据中央社报导,国外科技网站Patently Apple日前报导,苹果近期获得美国专利商标局(US Patent and TrademarkOffice)专利许可,苹果这项可卷轴技术专利,能让iPhone、iPad或是iPod卷起来。

报导指出,这种可把行动装置卷起来的技术,并非遥不可及的梦想,苹果的竞争对手三星(Samsung)已经在可挠式有机发光二极体(OLED)布局许久,相关技术可应用在智慧型手机、行动电视、居家电视等产品。此外,韩国九龙公司(Kolon Industries)也开发出可把装置卷轴的技术。如今苹果也参与其中。

报导表示,苹果这项可把装置卷起来的技术,能将双镜头和麦克风设计在内,苹果还很聪明地在装置的柄状物内部,设计灰尘刷,在装置打开时,灰尘刷可以直接清理可挠式萤幕,不让卷起来的装置内藏灰尘或碎片而让卷缩进去的萤幕受损。

未来iPhone可能不只是卷起来,还可能像科幻电影描述一般大搞变身秀。外媒先前报导,苹果布局液态金属制程设计导管系统,可生产制造iPhone等电子产品。

报导表示,苹果从2010年开始,每年会定期更新在液态金属的独家专利,不过如何使用这项专利,目前仍未知。先前市场揣测苹果有意把液态金属材料应用在iPhone的SIM卡工具。

液态金属技术上是一种块体凝固非结晶合金,具备高强度、耐腐蚀、延展性高、轻量等特性,除了块体凝固非结晶合金材料外,还包括块体金属玻璃BMG(bulkmetallic glasses)材料。

 

 

   

本文网址:

文章关键字:

iPhone

卷起来

苹果

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。