活动
首页 / 新闻 / 科技探索
即时快讯:

电动飞天车 德国试航成功

2017-04-22 来源: 自由时报 Print This Post 繁体版 [字号]
   

近日摩纳哥「超级跑车展」上,斯洛伐克汽车公司AeroMobil亦带着与公司同名的飞行车强势登场。这辆飞行车「变身」前为长约六公尺的普通四轮车,但可展开九公尺的机翼变成一架飞机,可搭载两名乘客,时速达二六○至七五○公里,要价一百二十万至一百五十万欧元之间(约三九六○万至四九五○万台币),预计二○二○年开始出货。(美联社)

人类对飞行的向往,造就交通方式新变革。德国科技公司Lilium致力研发的全球首辆电动飞天车,近日在慕尼黑完成处女航测试,这个可「垂直起降(VTOL)」,并能容纳两名乘客的交通工具,具有快速、环保等多个特点,未来将继续研发五人座,以开拓计程「机」市场。此外,斯洛伐克和荷兰两家汽车公司,也分别在摩纳哥「超级跑车展」推出新款飞行车。

英国《每日电讯报》和美国科技网站「Techcrunch」指出,Lilium公司这款百分之百以电力支持的电动飞天车「Lilium Jet」,如同直升机般,不需要大型跑道就能进行垂直起飞和降落;升空之后,可再由三十六组安装在机翼上、定向的喷射器驱动,安静且高效率地推进,最高时速可达每小时三百公里,航程则在三百公里以内。

Lilium指出,虽然此次测试的是两人座的电动飞行车雏型,但他们已着手研发五人座车种,盼未来投入载运旅客之用。他们强调,这辆飞行车不仅具有为民服务的速度优势,也具备「解放市郊之间拥塞和污染」的环保使命,尤其在繁忙的都市,将可让一般车辆在相同距离之内的行车时间缩短五倍,借此大幅扩展人们的工作和生活圈,且只需建筑物屋顶、停车场等小区域就能起降。

Lilium以美国纽约甘迺迪机场到曼哈顿的距离为例进一步解释,这段搭乘普通车辆须耗时一小时、花费七十三块美元(约二二三○块台币)的旅途,搭乘电动飞天车仅须五分钟就能抵达,且仅花费六块美元(约一八三块台币),不论时间和旅费,都只要原来的十二分之一。该公司希望,未来人们可以像使用「优步(Uber)」叫车一样,也透过专属软体使用「叫机」服务。

此外,摩纳哥近日「超级跑车展」上,斯洛伐克汽车公司AeroMobil亦带着与公司同名的飞行车强势登场。这辆飞行车「变身」前为长约六公尺的普通四轮车,但可展开九公尺的机翼变成一架飞机,可搭载两名乘客,时速每小时达二六○至七五○公里,要价为一百二十万至一百五十万欧元之间(约三九六○万至四九五○万台币),预计二○二○年开始出货。

另一家荷兰汽车公司亦展出三轮飞行车「PAL-V Liberty」,可搭载两人,最高时速达每小时一六○公里,航程约为四百至五百公里,索价落在二十九万九千欧元至四十九万九千欧元之间(约九九○万至一六五○万台币),该公司设计师自豪称这辆飞行车「地球上最安全的飞行器,什么天气状况都能飞」。据报导,上述两款飞行车车主,都需拥有汽车驾驶执照和飞行执照。

   

本文网址:

文章关键字:

德国

电动飞天车

试航成功

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。