活动
首页 / 新闻 / 科技探索
即时快讯:

飞天跑车将开放预订 车主得先有飞机驾照

2017-04-22 来源: 自由时报 Print This Post 繁体版 [字号]
   

由斯洛伐克的AeroMobil车厂所推出的飞天车,在经过多年的研究测试后,近日表示可在今年内接受预订。(法新社)

想开飞天汽车不再是梦想,由斯洛伐克的AeroMobil车厂所推出的飞天车,在经过多年的研究测试后,于本周四在摩纳哥的跑车展中进行展示,并表示可在今年内接受预订,预估最快在2020年就能交货。

媒体早先报导,AeroMobil车厂在过去几年已陆续研究过几款飞天车,先前也曾进行过飞行测试,但直到近日才正式展示,并表示将可在今年内接受订购。

外媒报导指出,这辆飞天车平时可将双翼收起,当成一辆正常的4轮汽车使用,最高时速可达160公里,行驶距离为700公里。若要从汽车转变为飞天车,仅须不到3分钟的时间,当翼展全开时长度为9公尺,最高飞行时速可达360公里,飞行距离则是750公里。

虽然看上去十分吸引人,但这辆车的定价约在120万到150万欧元间(约新台币3900万到4950万),且车主必须同时拥有飞机以及汽车驾照,且据传AeroMobil目前计画只生产500台。

相关影片请见: 

 

这辆飞天车平时可将双翼收起,当成一辆正常的4轮汽车使用。(路透)

在飞天车车尾有螺旋桨,可推动飞天车飞行。(美联社)

飞天车翼展全开时长度为9公尺,最高飞行时速可达360公里。(路透)

这辆车的定价约在120万到150万欧元间(约新台币3900万到4950万),且车主必须同时拥有飞机以及汽车驾照。(法新社)

   

本文网址:

文章关键字:

开放预订

车主

飞天跑车

飞机驾照

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。