活动
首页 / 新闻 / 科技探索
即时快讯:

成中国传声筒? 苹果在台、港自动下架讽中节目

2017-04-19 来源: 自由时报 Print This Post 繁体版 [字号]
   

苹果延伸中国禁播节目令,连台、港也看不到,遭质疑是否自动进行言论审查。(路透)

美国科技大厂「苹果」旗下影音产品「Apple TV」,在台湾也获得不少消费者青睐。但「无国界记者组织」表示,Apple TV在中国未通过审查的节目,竟然在台湾和香港也被禁播,质疑苹果是否自动帮中国进行内容审查。

「无国界记者组织」指出,由克里斯查普尔(Chris Chappell)主持的脱口秀《中国解密》(China Uncensored),因节目内容多为讽刺中国政府,并替异议人士或遭迫害民众发声,自然无法通过当局审查。但不止中国禁播,在台、港也被下架。

查普尔表示,他很明白自己的节目破坏了中国共产党的和谐宣传,会被禁止并不意外,「但香港和台湾不应该受到中国法律的限制。」

「无国界记者」指出,中国是苹果第2大市场,先前也曾配合过中共政府,下架Apple Store中不合规范的APP,如今更进一步自我审查,将范围延伸到中国无权干涉的领土。苹果发言人对此则拒绝评论,「我们不会对这样的资讯发表声明或回应」。

     

       

    本文网址:

    文章关键字:

    中国传声筒

    自动下架

    节目

    苹果

    订阅电子期刊
    每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

    我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

    comments powered by Disqus

    免责声明

    (1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

    (2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。