活动
首页 / 新闻 / 科技探索
即时快讯:

硅谷科技快报─2017年4月19日

2017-04-19 来源: 希望之声广播电台 Print This Post 繁体版 [字号]
   

【希望之声2017年4月19日】(希望之声编译组)

Facebook推出虚拟现实社交工具Spaces

4月18号,Facebook召开年度开发者大会,并在大会上推出了虚拟现实社交工具Spaces,用户可以利用自己的虚拟形象,进入到虚拟现实环境中和朋友见面等。根据Facebook介绍,Spaces基于Facebook的Oculus Rift虚拟现实头戴装置,允许用户根据自己Facebook头像照片生成一个虚拟形象,通过Oculus Rift可以进入虚拟环境中,和朋友一起游览世界、聊天等等,虚拟现实中的人物动作通过现实世界中的VR手柄控制。业界分析认为,虚拟现实头盔自发布以来,一直限于一个比较小的用户群内,将虚拟现实和社交功能组合到一起,一直是Facebook想要达到的目标,也可能会为公司带来更多的虚拟现实用户。

PetSmart 33.5亿美元收购Chewy.com 成为电子商务领域最大笔收购交易

4月18号,科技媒体recode援引知情人士消息称,PetSmart以33.5亿美元的价格收购了宠物产品网站Chewy.com,这是电子商务领域迄今为止金额最大的收购交易,超过去年Walmart 33亿收购Jet.com的交易。Chewy.com于2011年成立,以服务好、选择多和出货快著称,是近年来增长最迅速的电子商务网站之一,去年的销售额约为9亿美元,创办至今已经获得2.36亿美元融资,外界原本预计这家公司今年或者明年会上市。业界分析认为,继Walmart收购电子商务Jet.com之后,这又是一个传统商业收购电子商务公司的例子,而这可能也是一些电子商务初创公司的方向。

微软帐户推出手机认证功能 不再需要密码登陆

4月18号,微软为自家账户推出手机认证功能,用户可以通过iOS以及Android版本的Microsoft Authenticator应用登陆账户,而不再需要输入密码。根据微软介绍,用户下载了这个应用到手机上后,可以选择想要利用手机认证的账户,打开手机登陆功能,下次登陆帐户时,手机上会自动弹出对话框,用户确认手机上显示的数字符串和电脑上的数字符串相同,就可以在手机上点击认证登陆电脑帐号。

Facebook Messenger增加多个新功能

4月18号,Facebook在San Jose举办年度开发者大会,公司展示了Messenger新增加的各种功能,其中包括扩展按钮、为企业准备的聊天机器人等。Facebook以Spotify为例展示了扩展按钮的用途,用户不再需要离开Facebook Messenger,去Spotify复制连结,然后分享给Messenger好友,而是可以在对话框下方的扩展按钮找到Spotify,直接选择想要分享的音乐。Facebook为企业准备的聊天机器人,则是可以根据已有的信息,如餐厅的菜单等,自动回答客户提出的问题,从而节省业主的时间。Facebook举例说,已经和Golden State Warriors连手,会在这个队伍的球场设置QR码,粉丝们扫描后就可以获得更多信息等。

传新iPhone可能采用取消Home按键 正面全是屏幕

4月18号,彭博社报道称,Apple正在测试正面全是屏幕的iPhone,今年的iPhone很可能采用这种设计。传闻这款新的iPhone取消了Home按键,屏幕扩展到整个正面,一直到弯曲的边缘。今年是iPhone推出的第十年,外界一直传闻Apple会在今年有大动作,其中包括推出两款当前iPhone的更新版,以及一款完全不同的iPhone。传闻这款全新的iPhone也会在九月份的发布会上亮相,但是由于供应链限制,可能要等到发布会后一两个月才会真正开始贩售。

NASA新型Atlas V火箭成功发射无人飞船

4月18号,美国航空航天局NASA和多家公司组成的联合发射联盟(ULA)合作,使用新型Atlas V火箭成功向国际空间站发射了载货无人飞船。这个无人飞船把3.450吨重的食物、设备及实验器材送至太空站。其中的研究设备有迷你冰箱大小的植物生长室、与DNA试验有关的器材以及改进癌症化疗的材料。这是NASA第七次与商业公司合作,向太空站运送物品,也是ULA发射的第三艘「天鹅座」货运宇宙飞船。包括此次发射,ULA在今年已进行四次太空发射任务,下一次任务计划在8月前完成。

(转载请注明希望之声)

   

本文网址:

文章关键字:

Facebook

硅谷科技快报

虚拟现实

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。