活动
首页 / 新闻 / 科技探索
即时快讯:

彩虹、撒花任你选!Snapchat推出可移动位置的AR滤镜

2017-04-18 来源: 东森新闻 Print This Post 繁体版 [字号]
   

 

可说是限时动态、AR 滤镜老祖宗的通讯 APP Snapchat,近期也针对扩增实境滤镜「World Lenses」推出更新。有别于先前的下雪、张嘴吐彩虹等特效,此次则是主攻可移动式的物件如彩虹、云朵,和撒花等特效,相较以往被动式的滤镜玩法可说更多元。

实际进入 APP 页面中,可发现滤镜的位置并没有什么差别,但点击种子图案后,可将种子选定位置丢出,到达指定位置就会变成一朵朵美丽的花儿;另外,长按笑脸图案也能放入冰棒、云朵,以及彩虹等不同物件,和先前仅能靠脸孔侦测的特效相比之下,用户自行选择的弹性更高。但一次仅能套用一组滤镜,算是比较可惜的地方。

▼实测发现有着任意丢种子,就能长花朵的新滤镜,以及能移动位置的彩虹、云朵等新滤镜。(图/翻摄自手机)

 

Snapchat 选在这个时间点发表新功能其实让人有些玩味,因为现在正是 Facebook F8 开发者大会的期间,虽说按照脸书近年的策略,此项功能有很高的机率也在 Facebook 出现,在这个时间点也有点示威的感觉吧?

▼Snapchat 新 AR 滤镜影片介绍。(影/取自 Youtube)

 

   

本文网址:

文章关键字:

AR滤镜

Snapchat

彩虹

撒花

移动位置

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。