活动
首页 / 新闻 / 科技探索
即时快讯:

自拍照变贴图!Instagram即时动态新功能登场

2017-04-15 来源: 东森新闻 Print This Post 繁体版 [字号]
   

 

Facebook 在前阵子继 WhatsApp 后,终于将「致敬」来的即时动态功能,加至旗下 Facebook、Instagram 与 Messenger,可说是全平台制霸!或许官方也发现了功能相似的问题,针对最早推出的 Instagram,在今日也推出「自拍贴图」等差异化功能。

实际进入 Instagram 的即时动态中,拍摄方式和先前并无太大差异,但拍摄完进入贴图、特效选项后,就会发现一个相机图案的贴图。点击后照片就会多一个前镜头拍摄的小圆框,可拍摄自己想要使用的素材,并可调整大小、甚至重复放置更多贴图;但可惜的是,此功能仅支援前镜头拍摄,无法用主镜头拍摄,实用度降低不少。

▼进入即时动态功能后,就会发现一个相机的图案,点击后就会开启自拍贴图功能(如图右)。(图/翻摄自手机)

▼自拍贴图可自由调整圆形的范围大小,并可一直置入多个贴图,可以大玩合成戏码。(图/翻摄自手机)

整体来看,Instagram 这项新功能确实能看出 Facebook 想在全平台即时动态「制霸」的状态下,做出一点不同新意;然而以笔者角度来说,Instagram 即时动态仅有贴图、绘画可使用,反而滤镜选择并未纳入更多选择,纵使加入了不少新功能,还是有些失去初衷吧?

   

本文网址:

文章关键字:

Instagram

功能

即时动态

自拍照

贴图

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。