活动
首页 / 新闻 / 科技探索
即时快讯:

美加州给许可证 苹果正式加入自驾车战场

2017-04-14 来源: 大纪元新闻网 Print This Post 繁体版 [字号]
   

美国加州汽车管理局(DMV)在网站上公布,同意数十家公司测试自主驾驶技术,除了宝马、福特、本田、日产汽车公司外,还包括苹果公司。此项宣布证实了苹果公司加入开发自驾技术之列。

《华盛顿邮报》报导,拿到测试许可后,苹果公司正式进入自驾车越来越竞争的主流战场。加州DMV同意该公司的自驾技术测试,包括三款雷克萨斯(Lexus)运动休旅车(SUV),类似谷歌测试所使用的车型。

去年秋季,有报导称苹果公司的自驾车项目可能夭折,现在证实该公司并未放弃研发这项技术。

彭博社报导,和其它公司一样,苹果公司的测试车辆,在公共道路行驶时,会有人员坐在驾驶座上。

苹果公司的产品设计倾向流线外型,设计前卫,因此让很多人对其自驾的设计感到兴奋。有网民设计苹果自驾车,有些人在社交媒体讽刺是外来艺术家的作品。

 

自驾车技术有可能重塑人们的工作、娱乐和通勤的方式。支持者说,它将有助于减少交通拥塞,以及防止人为错误造成的事故。根据据联邦政府统计,人为错误占所有交通事故肇因的95%。#

 

 

   

本文网址:

文章关键字:

美加州

自驾车

苹果

许可证

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。