活动
首页 / 新闻 / 科技探索
即时快讯:

硅谷科技快报─2017年4月14日

2017-04-14 来源: 希望之声广播电台 Print This Post 繁体版 [字号]
   

【希望之声2017年4月14日】(希望之声编译组)

Uber秘密开发APP跟踪Lyft司机

据科技网站《The Information》13号引述消息人士报道,Uber秘密开发过一款APP用来跟踪Lyft司机的位置信息,只有Uber高层和极少数员工知道这款APP。

这种软件程序被称为“Hell”,首选由Uber编造虚假的Lyft账号,假装在某个区域叫车,就可以获知附近大约有多少名Lyft的司机以及价格信息,从而勾勒出Lyft在该地区的司机网络,并识别出司机的工作习惯,再设法吸引司机跳槽。

Uber尚未就此报道置评,Lyft则发表声明说:“我们身处一个竞争激烈的行业,如果这个报道属实,那么这项指控是非常令人担心的。”

Instagram Stories日活用户2亿 被指抄袭Snapchat

4月13日消息,被指刻意模仿Snapchat功能的Instagram Stories发布8个月后,其日活跃用户已经超过2亿。

Instagram Stories一直以来都被人诟病抄袭Snapchat的功能,例如自拍贴纸可以拍摄你的脸部反应,然后快速将其添加到照片或视频中;上个月Instagram宣布将在Stories中引入位置贴纸,当点击这些贴纸时,就可以查看发布者的位置信息。

Instagram是提供阅后即焚应用的鼻祖,用户放在上面的照片和视频都会在24小时后自动删除;Instagram于5年前被Facebook以10亿美元收购。

一年两次 夏威夷「影子消失」奇观

夏威夷在每年的特定时候,矗立在地面的物体会没有影子,这种神奇的自然现象被当地人称为拉海纳正午(Lahaina Noon),它只会在正午时分出现。

拉海纳正午的成因是因为太阳恰好在正上方,致使物体的影子消失,其实就是因为影子在物体的正下方,而看不见影子。夏威夷是美国唯一一个会出现这种现象的州,而且一年会出现两次,第一次会在5月,第二次会在7月,时间通常介于当地时间下午12点16分至12点43分之间。如果你在这时候有机会到夏威夷的话,不妨看看这个奇特的现象。

特斯拉将在9月发表电动卡车

本周四(4/13/2017), 电动汽车制造商特斯拉公司CEO伊隆•马斯克表示,特斯拉将在今年9月发表一款电动卡车。马斯克表示,推出电动卡车的目标是让其在今后成为“覆盖陆地运输的主要形式“。该车将大大降低货运成本,并提升司机长途驾驶的安全性。马斯克在推特中还表示,特斯拉还将在今后1年半到2年的时间里发布电动轻型货车。

全球首家商业空间站预计2024年完工

据《福布斯》新闻报道,美国商业空间站开发商Axiom Space公司将打造全球首家商业空间站。据悉,该商业空间站的成本约15亿美元,远低于目前国际空间站的1000亿美元的建造费用。Axiom Space公司预计将在今年开始训练宇航员,并在2020年之前向国际空间站输送第一批宇航员和游客。该商业空间站预计将在2024年完工,同年国际空间站将停止使用。

Yelp尝试用无人车配送外卖

据财富新闻网站报道,美国用户点评网站Yelp从本周三(4/12/2017)开始,在旧金山的Mission和Potrero Hill两个区,开始尝试用无人车配送外卖。当无人车到达用户门口后,会发短信提醒用户,用户可以用密码打开无人车的柜子,收取所订购的食物。

(转载请注明希望之声)

   

本文网址:

文章关键字:

2017年

4月14日

硅谷科技快报

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。