活动
首页 / 新闻 / 科技探索
即时快讯:

超震撼!一分钟了解炸弹之母:用来对付朝鲜?(图)

2017-04-14 来源: 倍可亲 Print This Post 繁体版 [字号]
   

 

  

  重达2万1600磅的MOAB。(路透)

  美军在阿富汗投掷巨型炸弹肃清“伊斯兰国”(IS)的据点,这个号称已用于作战的最大非核炸弹究竟威力多强,以下一分钟释疑:

  这是什么炸弹?

  这是有“炸弹之母”(mother of all bombs)之称的大型空爆炸弹(massive ordnance air blast bomb)GBU-43,重量有2.16万磅,由MC-130运输机伞降的方式空投并有GPS导引。

  怎么炸?

  大型空爆炸弹(MOAB)离地面六英尺高的时候爆炸,如此能增加破坏半径,让威力不致单向着地表之下。

  为什么要生产这种炸弹?

  美国长久以来认为需要有一种武器能在瞬间肃清一个广大区域。MOAB是曾用于越战的Daisy-Cutter的后续款,当年用来清除一块500英尺宽的地面,方便直升机降落。

  为什么要用于阿富汗?

  白宫新闻秘书史派瑟(Sean Spicer)表示,MOAB用来对付“伊斯兰国” (IS)的坑道和洞穴。美军驻阿富汗指挥部发布新闻稿说,此攻击是要让阿富汗和美国部队执行清勦任务时的风险降到最低 。

  有什么震慑效果?

  MOAB爆炸感觉就像核爆,2003年试射时,20英里远都看得到蕈状云。

  能不能用来对付北韩的核武设施?

  若要有效打击北韩地下的核武设施,美国得采用更巨大的炸弹─“巨型穿透弹”,这种炸弹尚未实际用于作战。

   

本文网址:

文章关键字:

付朝鲜

炸弹之母

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。