活动
首页 / 新闻 / 科技探索
即时快讯:

硅谷科技快报─2017年4月12日(Google推出自动画图机器人AutoDraw)

2017-04-12 来源: 希望之声广播电台 Print This Post 繁体版 [字号]
   

【希望之声2017年4月12日】(希望之声编译组)

Google推出自动画图机器人 把手工画进行美化

4月11号,Google推出自动画图机器人AutoDraw,这款软件可以把用户画出来不完美的手工画,变成比较整齐的画。根据Google发布的广告,用户只需要在计算机上画出东西,如一条鱼之后,点击AutoDraw就可以生成对应的比较工整的画。AutoDraw利用机器学习技术来识别用户画出的内容,从而对图画进行修订,从而帮助普通人作画。这款软件目前已经推出了手机版、平板计算机版以及PC版,并且是免费软件。

Lyft获得6亿美元融资   估值达到75亿

4月11号,Lyft表示在新一轮的融资中获得6亿美元投资,公司的估值也达到了75亿美元,在此之前,Lyft已经总共获得了约20亿美元的融资。业界分析称,这一轮的融资,刚好发生在Lyft的上升期和竞争对手Uber频繁出事的时期。这段期间,Lyft正努力追赶自动驾驶汽车技术,而Uber面临来自Alphabet的盗取事务数据的控告、以及人们发起的#deleteUber的运动。至于Lyft未来会怎么发展,目前还是个未知数。

Roku TV可以检测用户观看内容并推送视频流服务

4月11号,Roku TV对操作系统进行更新后,表示可以自动检测用户正在电视上收看的内容,从而查找是否Netflix、Hulu等视频流服务中有相同或相似的节目。Roku称这将帮助人们在追剧的时候观看错过的剧情以及观看相似的节目。Roku介绍说,公司使用的是内容自动识别(ACR)技术,来识别电视上播出的内容,目前只有预装了Roku软件的电视拥有这项功能。

 

Samsung称语音助理Bixby Voice不会和Galaxy S8一起推出

4月11号,Samsung表示,公司开发的语音助理Bixby Voice不会随着Galaxy S8系列手机一起推出。Samsung解释说,Bixby的主要功能,包括机器视觉、提醒等会在4月21号Galaxy S8推出时一起推出,而Bixby Voice预计今年春季晚些时候在美国,向Galaxy S8用户推出。Bixby是市场上继Apple Siri、Amazon Alexa、Google Assistant以及Microsoft Cortana之后的又一智能助理,Samsung表示Bixby和其他市面上的语音助理不同,不是为用户提供对话机器人,而是主要使得用户可以通过语音指令控制手机。

Uber通信与政策主管离职

4月11号,Uber确认公司负责全球通信与政策的主管Rachel Whetstone离职,而她的副手Jill Hazelbaker将接任她的职位,成为新的主管。Whetstone曾经在Google工作,两年前加盟Uber,对于她的离开,Uber在发给员工的内部邮件中感谢她对公司的付出,而Whetstone在发给记者的声明中,则表示自己对Uber建立的团队非常骄傲,也一直保持对Uber产品的热爱。传闻Whetstone的离开是因为她自己觉得工作压力太大,也有传闻说是因为她和公司CEO之间的关系变得比较紧张。

加拿大发现1.4万年前村落 比金字塔还古老

日前,加拿大考古学家在加拿大British Columbia省的一个偏远小岛上发现了一个14,000年前的古村落,可能是北美地区最早的人类聚居地之一。 这个古村落位于距离British Columbia首府维多利亚西北方约500公里的特里凯岛(Triquet Island)上。在考古发掘过程中,考古学家已经发现了许多古器物,包括可追溯到冰河时期的生火工具、鱼钩以及矛枪等,这些全部可追溯到14,000年前。据推算,这个14,000年前的古村落可能比埃及金字塔的存在时间更久远。考古学们说,在这个偏远的岛上遗址中挖掘出的文物,展现了人类文明的起源。这一发现也使专家们相信,这个地区可能曾经发生过大规模的人类迁徙。

(转载请注明希望之声)

   

本文网址:

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。