活动
首页 / 新闻 / 科技探索
即时快讯:

硅谷科技快报─2017年4月4日

2017-04-04 来源: 希望之声广播电台 Print This Post 繁体版 [字号]
   

【希望之声2017年4月4日】(希望之声编译组)

雅虎加入Verizon后改名Oath

本周一, Verizon执行长Tim Armstrong以推特证实,雅虎将和Verizon之前收购的AOL合并,新公司名为Oath。雅虎执行长梅耶尔(Mayer)将不会加入Oath。

Verizon去年7月宣布以48.3亿收购雅虎,但在收购交易进行的过程中,媒体突然曝光了雅虎过去的两起黑客入侵事件。雅虎曾经在2013年和2014年两次遭到黑客入侵,造成了十亿用户账号信息被盗,但雅虎执行长梅耶尔隐瞒不报。

Verizon认为黑客入侵事件将给自己未来运营雅虎资产造成损失,要求雅虎降低将收购价格,最终双方以44.8亿美元成交。

两家公司合并后将拥有10亿消费者及20多个品牌,包括AOL旗下的多个媒体品牌,以及雅虎的搜索、电子邮件、内容和广告技术等在内的诸多业务。新公司将由Verizon执行副总裁、兼产品创新总裁瓦尔登(Marni Walden)负责。

Amazon开放Amazon Cash 可存先进入账号,并在零售店扫码交易

4月3号早上,亚马逊宣布将开放Amazon Cash,用户可以在Amazon账号上充值并且在实体店里使用这些现金,Amazon Cash还支持扫码支付,只要在柜台扫条形码就能购物。这种服务是针对那些没有银行账号,只有现金的用户。他们有些虽然在网络上有资金,但是却没有银行卡或者信用卡,他们就可以购买Amazon的礼物卡,冲入Amazon的账户并且用这个方法支付,现在已经开通这个服务的实体店包括CVS药房,Speedway, VG杂货店等连锁商店,预计之后将会有更多商店加入。

Whatsapp可能在6个月之内在印度开放用户支付业务

根据科技博客Techcrunch在4月3号的报导,Whatsapp可能将在6个月之内在印度开放用户点对点支付的服务。印度有2亿Whatsapp用户,是全球最大的用户群,据报道Whatsapp将跟印度国家所属的银行间支付网络合作,以开展用户间点对点支付的功能。

网络安全公司McAfee从Intel分离

Intel决定将旗下网络安全公司Intel Security分离,让他重新恢复McAfee网络安全公司。2010年Intel 以将近77亿美元的价格买下这家公司,并接管旗下网络安全的部分,也许合作并不成功,这个部门将脱离Intel的管理,由一家资产管理公司TPG持有51%的股份,Intel将继续持有49%的股份,TPG和已经任职这家公司CEO两年的Chris Young将对其营运主要负责。

Waymo指控Uber,周一递交法官公开信

Waymo 是 谷歌母公司Alphabet 旗下研发自驾车的子公司。本周一,Waymo又递交给法官一封公开信,指控该公司前高管列万多夫斯基(Anthony Levandowski)以及另两位姓名未确认的高管,泄漏了公司自动驾驶技术的机密文件。

Waymo的律师在周一递交给法官的信中称,Uber没有遵循法庭要求,努力寻找那14000核心技术文件。Waymo 指控前负责自技术高管Levandowski 仍在Waymo任职时,下载了 14,000 份属于高度机密的文件,包括自驾车主机板等多种硬件系统。

Levandowski离开Waymo后创立了一家名为Otto的自动驾驶技术公司。Otto在2016年被Uber公司收购, Levandowski同时也成为Uber自动驾驶技术研发部门的管理人员。

Waymo周一声称,Uber 对Levandowski工作计算机的调查很有限,没有调查Levandowski的私人计算机。Uber 调查了Levandowski、另外两个涉案高管的工作计算机后, 只发现900份文件。

谷歌和Uber都是美国自动驾驶领域领先企业。

几乎不反射光线,世界最黑物质象黑洞

英国科学家于2014年研发出一种创世界纪录的超黑材料Vantablack(超黑之意),它可以吸收99%可见光,因此黑得像黑洞,什么都看不见。正因为这种材料具有吸收光线的特性,所以它可以应用在对光线很敏感的望远镜等太空科技领域上,也能协助避免自动驾驶车辆的感应器受到光线干扰。

Vantablack系由英国“萨里奈米系统公司”(Surrey NanoSystems)利用比头发细1万倍的碳奈米管所制造,这种奈米管小到光线无法进入,只能穿过其间的缝隙。
这种材料应用市场越来越大, 可以用来制造望远镜、星光追踪器等精密仪器,以避免不必要的光线干扰。它也能协助观测卫星的照相机,在拍摄前进行校准。

不过,由于Vantablack的表面有无数个易碎的碳奈米管,一碰触就会受损,所以不太可能应用在日常生活的所有物品上。

(转载请注明希望之声)

   

本文网址:

文章关键字:

Verizon

硅谷科技快报

雅虎

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。