活动
首页 / 新闻 / 科技探索
即时快讯:

iPhone变身不是梦 苹果大搞液态金属

2017-04-03 来源: 大纪元新闻网 Print This Post 繁体版 [字号]
   

苹果iPhone未来可能像科幻电影描述一般大搞变身秀。外媒报导,苹果布局液态金属制程设计导管系统,可生产制造iPhone等电子产品。

中央社援引科技网站Patently Apple日前的报导表示,苹果深化布局液态金属(Liquid Metal)技术,积极革新出成型系统的熔融材料和可熔温度控制技术,并透过块体凝固非结晶合金(Bulk-solidifying amorphous alloys)材料专利,提升铸模物体的材质。

报导指出,苹果设计一套导管系统,其中有真空槽和熔融槽设计,整合温度感测元件、感应线圈、冷凝系统、真空帮浦和电源供应等,可进行熔融金属材料和射出成型制程。

报导表示,这套导管系统可以采用块体金属玻璃BMG(bulk metallic glasses)材料制造iPhone智慧型手机或是其它电子通讯产品,包括制造生产数位萤幕、监视器、电子书或是平板电脑等。

液态金属技术上是一种块体凝固非结晶合金,具备高强度、耐腐蚀、延展性高、轻量等特性,除了块体凝固非结晶合金材料外,还包括块体金属玻璃BMG材料。

MacRumors和中国大陆媒体去年3月报导,苹果在液态金属材料革新大幅进展,可应用在iPhone和iPad产品的主按键。

报导表示,苹果从2010年开始,每年会定期更新在液态金属的独家专利,不过如何使用这项专利,目前仍未知。先前市场揣测苹果有意把液态金属材料应用在iPhone的SIM卡工具。

报导指出,有关Home键采用液态金属材料的专利,大约在2014年就已浮出台面。

苹果看来很想把iPhone变身成为卷曲式造型。国外媒体去年1月下旬曾报导,苹果正在研发可卷曲萤幕技术,这项技术看起来不仅是与可弯曲萤幕有关,这个可挠式萤幕采取中空管状设计,萤幕外层可以透过蓝宝石晶体材料来保护,内层则可采用有机发光二极体(OLED)的可弯曲面板。#

 

 

   

本文网址:

文章关键字:

iPhone

液态金属

苹果

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。