活动
首页 / 新闻 / 科技探索
即时快讯:

第8次太空漫步! NASA女太空人创纪录

2017-03-30 来源: 自由时报 Print This Post 繁体版 [字号]
   

周四怀特森(左)与太空站指挥官金布罗到太空站外进行连接电缆等工作。(法新社)

怀特森周四进行第8次太空漫步,成为漫步次数最多的女性太空人。(美联社)

全球年纪最大、最有经验的太空人怀特森(Peggy Whitson)今(30)日又打破了一个纪录,她在周四离开国际太空站工作、进行第8次太空漫步,成为漫步次数最多的女性太空人。

综合外媒报导,美国太空总署(NASA)的女空人怀特森今年已57岁,去年11月抵达国际太空站(ISS),周四她与太空站指挥官金布罗(Shane Kimbrough)离开太空站进行连接电缆等工作。这使她成为太空漫步次数最多的女性太空人。

怀特森太空漫步总时间也将超越由威廉斯(Sunita Williams)保持的女性最长纪录50小时又40分钟。怀特森总时间约59小时,在所有太空人中排行第3名,仅次于俄罗斯太空人索洛维耶夫(Anatoly Solovyev)和NASA太空人阿里格利亚(Mike Lopez-Alegria),分别为68小时和67小时。

怀特森计画在6月份返回地球,但可能会延长3个月,直至9月。

   

本文网址:

文章关键字:

NASA

创纪录

太空漫步

女太空人

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。