活动
首页 / 新闻 / 科技探索
即时快讯:

17岁高中生揪NASA数据错误 获邀协助太空分析

2017-03-23 来源: 自由时报 Print This Post 繁体版 [字号]
   

英国17岁高中生索罗门,日前发现国际太空站(ISS)的辐射感测器所记录的数据错误,受NASA激赏,邀请他一起分析。(图撷自DailyMail)

一名才17岁的英国高中生索罗门(Miles Soloman),日前发现国际太空站(ISS)的辐射感测器所记录的数据错误,致信美国太空总署(NASA)讲出问题所在,受NASA激赏,邀请他协助分析问题。

综合外媒报导,索罗门就读的塔普顿中学,针对美国太空机器数据服务(In-Space Robotic Servicing,简称IRIS)进行了一项名为「提姆皮克斯」(TimPix)的计画,让学生透过取得太空数据,寻找可能异常的现象或规则。

索罗门在发现了数据错误后,制作了一系列分析图表致信给NASA,NASA除了对他表示感谢外,也邀请他协助分析问题,让索罗门大呼:「简直酷毙了」。

     

       

    本文网址:

    文章关键字:

    NASA

    协助

    太空分析

    数据错误

    高中生

    订阅电子期刊
    每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

    我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

    comments powered by Disqus

    免责声明

    (1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

    (2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。