活动
首页 / 新闻 / 科技探索
即时快讯:

将政府广告置极端内容旁 谷歌遭英内阁府传唤

2017-03-17 来源: 自由时报 Print This Post 繁体版 [字号]
   

Google将英国政府广告设于不当内容旁,虽然并非有意,仍遭英国内阁办公室传唤。(美联社)

网路巨擘谷歌(Google)不慎将政府广告置于极端内容旁,因而遭英国内阁府传唤。英政府与多家组织合作,将谷歌与YouTube上出现在不当内容旁的政府广告撤下。

卫报报导,英政府发言人表示,数位广告让政府将募兵和捐血等重要宣传触及数百万人,非常划算,但「谷歌有责确保符合政府对广告的高标准,而且广告不得出现在不当内容旁。」政府也说,「谷歌已接受内阁办公室传唤,解释将如何履行政府要求的高品质服务。」

英府所言的不当内容包含遭英国禁止布道的仇恨牧师、一名争议的伊斯兰教传教士、以及美国白人民族主义的YouTube影片。

泰晤士报(The Times)的调查报导也指出,英国第四频道公司(Channel 4)、英国广播公司(BBC)、英国著名零售商Argos、以及莱雅(L’Oréal)等等媒体与业者的广告,也出现在极端广告旁。Channel 4不断澄清,正在撤下谷歌与YouTube等平台上的广告,也对谷歌提供所谓的「安全环境」表示不满。

谷歌和YouTube皆承诺将大刀阔斧改革。一名谷歌发言人坦承,纵使谷歌拥有一套严谨标准,仍然有出错的时候,「我们承诺改善,并且针对我们的政策与广告主的商品控制实施变革。」

   

本文网址:

文章关键字:

传唤

政府广告

极端

谷歌

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。