活动
首页 / 新闻 / 科技探索
即时快讯:

硅谷科技快报─2017年3月15日(声波可以用来入侵手机等电子设备)

2017-03-15 来源: 希望之声广播电台 Print This Post 繁体版 [字号]
   

【希望之声2017年3月15日】(希望之声编译组)

Android Gmail应用增加转账功能

3月14号,Google为Android版的Gmail应用增加转账功能,用户打开应用后,在发信的页面中,选择附件按钮,就可以看到转账功能,从自己的Google Wallet里面直接赚钱给对方。收件人即使不是使用Gmail也可以收钱,他们可以选择将钱直接汇入自己的银行账户。在此之前,Google已经在网页版的gmail里面增加了这个转账功能。这个转账功能目前只在美国内开放。

研究人员利用声波成功入侵手机等设备

3月14号,Michigan大学研究人员发表文章称,声波可以用来入侵手机等电子设备。他们介绍说,通过声波可以向设备中的加速度传感器传送虚假的数据,从而入侵装有这种传感器的设备,而目前智能手机、运动腕带等许多电子设备都安装有这种传感器。加速度传感器是通过震动来获取数据的,而一旦声波的频率符合了这种传感器的震动频率,就可以骗过传感器,入侵设备。研究人员展示了使用这种技术入侵Samsung Galaxy S5,使得它读出WALNUT这个单词,以及入侵到一个Fitbit腕带使得它纪录错误的运动数据。

日本乐天公司与美国AirMap连手开发无人机相关技术

3月14号,日本著名电子商务公司Rakuten宣布,将与美国的初创公司AirMap建立一个联合公司,共同开发无人机交通管理系统。两家公司介绍说,这个系统将使得大量的无人机能够同时在一片天空下自动运行。Rakuten自从去年6月就开始测试无人机送货,客户可以在网上下单后,要求无人机在一小时内送到家。而AirMap最近刚刚获得来自微软风投2600万美元的资金,因此计划在加州和德国开设新的办公室,而且也希望自家的地图技术可以用于自动驾驶的导航等。

司法部将就Yahoo入侵案起诉四名嫌疑人

据彭博社3月14号报导,美国司法部将就Yahoo被入侵案起诉四名嫌疑人,并且表示今天(15号)早上司法部的国家安全部门将会向媒体公布简要信息。知情人士向彭博社透露说,这四名嫌疑人,一个在加拿大,近日就会被逮捕,另外三人在俄罗斯,而Yahoo则拒绝对这个报导发表任何评论。在去年Yahoo和Verizon达成收购协议后,Yahoo公布了两次大规模用户信息泄露事件,公司先是宣布2014年被黑客攻击导致约5亿用户信息泄露,之后又宣布2013年另一起黑客攻击事件中影响了超过10亿用户。这直接导致Verizon对Yahoo的收购价下调了3.5亿美元。

安全专家Jonathan Zdziarski加盟Apple

3月14号,著名安全专家Jonathan Zdziariski宣布将加盟Apple,在Apple的安全相关小组任职。Zdziariski没有公布具体的职位或者工作内容,只是表示非常高兴加盟Apple,并且表达了对于保护用户安全隐私的关注。Zdziariski是黑客小区的著名人物,他曾经在2014年指出iOS设备的一个后门,去年在Apple被FBI要求解锁手机的事件中,曾经提出不通过Apple解锁手机的方法。同时,他还是一个活跃的Twitter评论员,不过他宣布加盟Apple后已经关闭了自己的账户。

科学家发现“和平共处”的星体与黑洞

日前,科学家发现迄今最近距离围绕黑洞旋转的白矮星,景象令人惊叹。科学家无法解释这种黑洞与星体并存的原因。这个白矮星和黑洞组成了一个双星系统,在距离地球14,800光年外的一个星团中。白矮星每28分钟围绕黑洞旋转一周,它与黑洞之间的距离为地球月球距离的2.5倍(约96万公里),是迄今所见的星体距离黑洞最近的一例天文现象。天文学家说,按照现在的理论,白矮星与黑洞目前的距离,会造成白矮星中的物质被黑洞吸收掉,而形成一个围绕黑洞旋转的尘埃盘。而且,白矮星会逐渐落入黑洞之中。但这颗白矮星则是保持在一定的轨道上运动,无法用现有理论解释。

(转载请注明希望之声)

   

本文网址:

文章关键字:

Android

Gmail

硅谷科技快报

转账

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。