活动
首页 / 新闻 / 科技探索
即时快讯:

别羡慕能上火星 研究:长期暴露辐射中恐得癌症

2017-03-14 来源: 自由时报 Print This Post 繁体版 [字号]
   

火星常被认为是可以让人类居住的地方,更有组织提出火星移民计画。(路透)

火星常被认为是地球之外能让人类居住的地方,更有组织提出火星移民计画,还吸引数十万人报名。然而最近有研究却发现,人类长期暴露太空辐射中,罹患血癌风险非常高。

综合报导指出,在一项由美国NASA资助的研究中,团队将30到55岁志愿者的干细胞移植到实验鼠上,并模拟出踏上火星旅途中的辐射环境,然后观察实验鼠身体变化。结果发现,实验鼠的免疫系统大幅弱化,而且身体自产白血球的能力更降低了80%,罹患血癌的风险也变高。

研究发现,长期处于低剂量太空辐射环境,会对身体健康造成严重影响。但探险家需要经过长达3年、1.4亿英里的距离,才能抵达火星,途中都会暴露在辐射下。研究人员因此开始研发一款膳食补充剂,要让太空人不会受到辐射影响。

 

   

本文网址:

文章关键字:

火星

癌症

研究

羡慕

辐射

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。