活动
首页 / 新闻 / 科技探索
即时快讯:

硅谷科技快报─2017年3月9日

2017-03-09 来源: 希望之声广播电台 Print This Post 繁体版 [字号]
   

【希望之声2017年3月9日】(希望之声编译组)

Uber新任AI实验室负责人离任

3月8号,Uber人工智能实验室负责人,Gary Marcus,在上任三个多月后离任,将转作Uber人工智能特别顾问。Marcus是去年12月份,随着Uber收购初创公司Geometric Intelligence而加盟Uber,这家公司是2015年创办的人工智能与机器学习公司,Marcus是公司的创办人之一。收购完成后,Uber任命Marcus担任公司人工智能实验室的负责人。Marcus在离任声明中表示,他将离开加州去纽约和家人团聚。而Marcus也不是最近离开Uber的唯一一个重要人物,前段时间,Uber自动驾驶相关部门相继失去一名高官和三名主要工程师。

Amazon将开设第十家实体书店

3月8号,Amazon表示将在微软总部所在的Bellevue的购物中心开设第十家实体书店,Amazon发言人称公司目前正在招聘经理和工作人员,业界认为这也进一步显示Amazon扩大实体店面的决心。Amazon的实体书店除了像传统书店卖书之外,还增加了各种Kindle的电子产品供用户体验,同时也会在不同的区域摆放相关产品,例如在烹饪书的部分摆放一些厨房电子产品等。除此之外,媒体发现,Amazon书店里面Prime会员和非会员支付的书本价格不同,这可能也是Amazon推销Prime会员的方式。同时,业界也猜测,Amazon会把Amazon Go商店里面的“直接走出商店就自动结账”的功能扩展到书店。

北大西洋发现罕见深海鲸 潜水深达3000米

日前,研究人员在位于北大西洋的葡萄牙亚速尔群岛(Azores)发现极为罕见的特鲁氏中喙鲸(True’s beaked whales),这种鲸鱼可潜水3000米深。特鲁氏中喙鲸极为罕见,是鲸鱼学家一生都不一定观察到的深海鲸鱼。圣安德鲁斯大学的海洋生物学家阿圭拉萨托(Natacha Aguilar de Soto)等人几年前共发现两头特鲁氏中喙鲸。研究人员对特鲁氏中喙鲸做了基因分析,确认它是学术界期待已久的罕见鲸鱼。科学家指出,首次在相对较近海岸的区域发现这种罕见的鲸鱼,有助于今后进一步观察研究。

研究发现人死后大脑仍有电波活动

澳洲科技网站3月8号报导刊登在《加拿大神经科学杂志》(Canadian Journal of Neurological Sciences)的一项研究。加拿大医学家观察四位死亡患者,发现其中一位死者仍然有持续的大脑电波的活动。

医学家惊讶地发现:在患者失去脉搏、瞳孔反应消失,并确认患者死亡的情况下,但是其大脑的脑电波可持续到人死后达10分钟之久。研究人员分析,每个人的死亡情况不同,不能一概而论,应该个别对待。因为「这些患者在没有动脉血压30分钟前及之后5分钟的时间内,脑电波的运动幅度大小明显不同」。所以「在以循环系统功能衡量死亡标准的情况下,应该在医学、伦理及法律三方面来考虑器官捐献的问题」。

(转载请注明希望之声)

   

本文网址:

文章关键字:

2017年

3月9日

硅谷科技快报

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。