活动
首页 / 新闻 / 科技探索
即时快讯:

AT&T, Verizon 数据流量大战,消费者受益

2017-02-16 来源: 希望之声电台 Print This Post 繁体版 [字号]
   

美国第二大无线通讯运营商AT&T宣布,将从本周五(2月17日)开始,提供手机无限数据流量服务。而在三天前,第一大无线通讯运营商威瑞森Verizon刚刚宣布提供手机无限数据流量服务。

AT&T之前提供的无限流量服务,需要绑定电视和家用互联网服务。这次是手机可以单独申请无限流量。价格为一个手机$100/月,两个及更多手机的家庭计划另有优惠。这一价格与威瑞森(Verizon)刚推出的价格相当。在此之前,排名第三和第四的运营商T-Mobile和Sprint早已提供无限数据流量服务。至此,美国四家最大的移动通讯运营商都向消费者提供手机无限数据流量服务。

对消费者意味着什么?

美国两家最大的移动通讯运营商在不到一周的时间之内,开始向消费者提供无限数据流量服务。对于消费者来说,无疑是一个好消息。虽然现在无限数据流量的价格还相对较高,但是为了吸引更多的用户和占领更多的市场份额,预计无限数据流量的收费价格会逐渐降低,消费者会更加受益。

随着无限数据计划的逐渐普及,会有更多人用移动设备浏览视频,收听音乐和浏览网站。由于越来越多的汽车都配备蓝牙功能或USB插口,会有更多的司机在开车时,把手机接入车内音响,收听网上的节目。

对运营商意味着什么?

美国排名第三和第四的运营商T-Mobile和Sprint在几年前,已经开始提供无限数据流量服务。但是由于这两家的用户相对较少,T-Mobile 有7150万用户,Sprint有6000万用户,而Verizon的用户有1.43亿用户,AT&T有1.35亿用户,Verizon和AT&T两家公司的市场份额,占了全美移动市场的80%,也就是美国80%的用户,现在可以申请无限数据服务。这意味这更多的人会从移动设备上获取资讯,购物、交流等,手机购物、移动广告的成长将会更快。

十多年前,各大门户网站曾经靠收费邮箱作为收入来源之一。突然行业内冲入一个沙丁鱼Google, 免费提供容量1G的邮箱,各家网站陷入“罪犯的两难境地”(prisoner’s delimma),最后不得不放弃收费,纷纷跟进。最终受益的是消费者,和适应这一变化的商家。

由于T-Mobile和Sprint的信号覆盖不及Verizon和AT&T,过去这两家公司采取的策略是,利用更多的通话分钟,更优惠的价格来吸引消费者。当所有公司都提供无限通话时间后,他们就提供无限数据流量来保住市场份额。现在,当两个巨头开始提供无限数据流量后,在短期内无法改变信号覆盖的情况下,这两家公司也许会采取更具进攻性、更优惠的价格来吸引消费者。价格战是否会发生,我们将拭目以待。

   

本文网址:

文章关键字:

AT&T

Verizon

受益

数据流量

消费者

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。