活动
首页 / 新闻 / 科技探索
即时快讯:

iPhone用户要小心!76个当红App恐会外泄个资

2017-02-08 来源: 东森新闻 Print This Post 繁体版 [字号]
   

Apple 一直以来都已较为封闭的系统著称,因此骇客与有害软体在入侵上,比起 Windows 要花费更多时间,但因 iPhone、Macbook 等装置大卖,渐渐地也成为攻击焦点。而曾为 iOS 越狱专家的资安达人 Will Strafach 近期就表示,在 iPhone 中发现有高达 76 款当红 APP,内部居然暗藏漏洞,可让骇客轻易夺取个资,实在是惊死人。

根据 Will Strafach 的说法,这 76 个 APP 暗藏的漏洞皆不相同,且与 Apple 官方、或 iOS 系统本身的漏洞完全没关系,因此就算 Apple 计画在近期推行 ATS(App Transport Security ) 功能,规定每个 App 都需要经过加密的 Https 协定传输,还是难以补足这些应用程式的漏洞,需要各个 App 开发者自行修补才有得救,且这些 App 至今在全球已有超过 1,800 万次的下载数量。

▼资安专家 Will Strafach 近期在 App Store 发现,共有高达 76 个 App 内藏资安漏洞,可让骇客轻易入侵并取得个资。(图/翻摄自 App Store)

说了那么多,大家一定很好奇到底是哪些 App 中招,其中除了一些比较特定的应用程式外,大部份都是可快速上传 Sanpchat 的辅助程式,以及翻墙用的 行动装置 VPN 等应用程式;另外,像是腾讯微云、华为行动 Wifi,以及猎豹浏览器都在榜单内,且这些 App 还仅是低危险性,中高层级危险的目前尚未公布,Will Strafach 表示在联络可能受害的银行、以及开发者后,才会另行公布,详细的清单可点这里观看。

▼相关 App 最多的就属 Snapchat 上传工具、VPN 翻墙软体外,就连腾讯、华为与猎豹旗下的 App 也在榜内。(图/翻摄自 App Store)

最后 Will Strafach 也建议,要是真的担心自己被骇的话,平常做好网路安全,少用网路查看自己的银行帐户,或进行转帐外,也建议不要连接 Wi-Fi 网路,多多使用自己的行动网路,才能有效地保护自己的个资。

资料来源:Will Strafach

   

本文网址:

文章关键字:

app

iPhone

个资

外泄

小心

用户

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。