活动
首页 / 新闻 / 科技探索
即时快讯:

硅谷科技快报─2017年2月8日

2017-02-08 来源: 希望之聲廣播電台 Print This Post 繁体版 [字号]
   

【希望之声2017年2月8日】(希望之声编译组)

Chevrolet召回1.7万辆Cruze汽车

2月7号,GM旗下Chevrolet宣布召回2016-2017款的约1.7万辆Cruze汽车,称这个汽车的某些前座车椅枕部分存在安全隐患。Chevrolet介绍说,这款汽车的某些前座车椅枕头部分的支架焊接有问题,导致座椅承载能力比较低,在发生交通事故时存在安全隐患,增加受伤的可能性。GM表示将首先联系那些在召回范围内的车辆,之后用户就可以把汽车送到dealer那里进行修理。目前GM还没有提供具体的处理时间计划表。

Amazon否认开建智能超市的计划

2月7号,Amazon否认了关于公司计划建设智能超市的计划,公司CEO Jeff Bezos首先在Twitter发帖否认了这个传闻,之后Amazon发言人也做出了响应。上周日,有传闻说Amazon正在建设由机器人运作的智能连锁超市,这种超市只需要3个工作人员同时在工作就可以,并且报导说利润将达到20%以上。Bezos响应表示公司没有这个计划,也表示不知道超市如何达到20%以上的利润。去年12月,《华尔街日报》也曾经报导说Amazon计划开设2000多家超市,随后遭到Amazon辟谣。

研究人员发明毫米波芯片 可用于医学成像及无线通信

日前,加州大学Irvine分校的研究人员制造出一款毫米波芯片,这种芯片体积很小,但威力很大,可以用于医学成像及无线通信等领域。研究人员介绍说,这个芯片的功率和效率都比同类产品提高了一个数量级,而且噪音非常低,预计可以用于制造手持型扫描设备,用来帮助监测肿瘤等。同时,它也可以用于物联网,尤其是自动驾驶汽车的通讯,提供低功率、高数据量、短距离的通信。

Amazon Fire TV部门主管加盟Apple  负责Apple TV

据彭博社2月7号报导,Amazon Fire TV部门主管Timothy Twerdahl已经加盟Apple,负责Apple TV部门。Twerdahl曾经在Netflix工作,之后担任智能手表初创公司WIMM Labs的副总裁,2013年加盟Amazon,主导了Fire TV的研发。彭博社的报导称,Twerdahl的加盟,使得Apple TV之前的负责人Pete Distad可以专注于视频内容的谈判等业务,而视频内容的丰富,也是新的Apple TV应用面临的最大挑战。

传Samsung Galaxy S8语音助理可能支持八种语言

据科技媒体CNET 2月7号报导,有传闻称,Samsung Galaxy S8会推出支持8种语言的语音助理,超过Google Assistant。据报道,Samsung可能会为Galaxy S8推出自己的语音助理Bixby Assistant,这个语音助理可能支持七到八种语言,而Google Pixel上的语音助理只支持德语和英语两种语言。业界分析认为,用自己的语音助理取代Google的语音助理,对Samsung而言是很重要的一步,如果Bixby的功能够强,可能会为Samsung争取到更多的手机用户。

科学家发现火星上有火山连续喷发20亿年

日前,科学家发表最新研究报告称,火星上有一个大型火山连续喷发了20亿年。

科学家是基于对2012年发现的一颗陨石的研究得出的这一结论。这颗陨石的重量为7盎司,是从火星上坠落到地球上的。科学家对于这颗陨石的分析后,发现它的年龄已经有24亿年,并推测它是重物撞击火星时,击中火山喷射出的岩石碎片。 火星中存在太阳系中最为壮观的火山,这包括太阳系中最大的火山奥林帕斯山(Olympus Mons)。至于这颗掉落在地球的陨石是否来自奥林帕斯山,科学家目前还没有确切答案。科学家还表示,太阳系中的一些最长寿火山很可能就在这个红色星球上。因为火星与地球不同,它没有板块构造,也不会改变表面,因此火星上的火山可以生长的非常巨大。

(转载请注明希望之声)

   

本文网址:

文章关键字:

2017年

2月8日

硅谷科技快报

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。