活动
首页 / 新闻 / 科技探索
即时快讯:

太空梭爆炸夺7命 「幸存」足球31年后终上太空

2017-02-08 来源: 自由时报 Print This Post 繁体版 [字号]
   

太空人金布罗接手了这颗足球将其送上太空。(图取自推特)

美国NASA挑战者号太空梭(Challenger)于1986年升空73秒后爆炸,7名太空人和教师丧命,其中,太空人鬼冢承次(Ellison Onizuka)原本准备将一颗足球送上太空,31年后,这颗幸存的足球日前终于抵达太空站。

综合外媒报导,鬼冢承次的女儿是休士顿一所高中的足球员,其和同校足球队员在一颗足球上留下签名,鬼冢承次原本准备将这颗足球送上太空,但没想到太空梭升空爆炸解体夺走7条人命,这颗球后来在掉落到大西洋的残骸中与美国国旗等一起被找到,送回了该所高中。

31年后,太空人金布罗(Shane Kimbrough)的儿子也在该所高中就读,还是足球队一员,金布罗接手了这颗足球将其送上太空,并在推特发布其漂浮于太空站的照片,「这颗足球在那灾难那一天搭上挑战者号。」并附上「NASARemembers」标签。

对此,鬼冢承次的女儿表示,「这颗足球延续了我父亲多年前的使命」,它将继续旅程和探索太空。该所高中也感谢金布罗完成足球队未遂的太空任务。

 

   

本文网址:

文章关键字:

太空

太空梭爆炸

幸存

足球

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。