活动
首页 / 新闻 / 科技探索
即时快讯:

300架无人机组成美国国旗 竟是一人控制(图)

2017-02-06 来源: 文学城 Print This Post 繁体版 [字号]
   

无人机在空中排成美国国旗

在美国超级碗中场表演时,Lady Gaga登台献艺,她的背后还出现了300架无人机。这些无人机叫作“Shooting
Stars”,之前曾在迪斯尼世界的表演中出现过。几百架Shooting Stars在天空飞行、发光,由一个人控制,而不是计算机。

Shooting Stars无人机技术来自英特尔。利用英特尔的技术,一个人就可以控制无人机机群,发送命令,监管无人机状态。英特尔表示,控制的规模是无限的,可以同时控制1万多架。

在英特尔Shooting Star项目中套装软件是核心组成部分。无人机的飞行路线已经预先设定,每一架无人机都按自己的路线飞行。无人机无法彼此沟通,也没有用硬件侦测碰撞。软件决定飞行路线,避开碰撞。

英特尔无人机相当简单,重量和排球差不多。底座是泡沫塑料制造的,共有4个推进器,上面缠绕着金属笼子。组装无人机需要的时间不到15分钟,英特尔在德国工厂生产无人机。无人机没有螺丝,所有组件都是扣在一起的。底部是LED灯,它可以发光。

在超级杯比赛中,我们从电视上看到了无人机的表演,不过有一幕我们没有看到:无人机从发射坪起飞,像萤火虫一样,场面十分壮观。

发射坪有许多发射台,每架无人机占据一个,相隔一英寸。无人机停在草坪上,草坪可以覆盖LED底座,给无人机充电。无人机集体升空,它们似乎是随意起飞的。突然无人机分散开来,飞到自己的位置,为表演做准备。

在迪斯尼表演过程中,英特尔在场地上安放了600架无人机,软件可以识别哪架无人机电量最多。

在此之前,英特尔花了2年时间开发Shooting Star。2015年年末时,英特尔与未来艺术实验室(Ars Electronica
Futurelab)合作将100架无人机送上天空,当时4名操作员控制100架无人机。2016年年末,就在无人机参加迪斯尼表演之前,英特尔展示了新平台,它可以同时发射500架无人机。

未来,英特尔要让无人机机群执行任务。我们可以用无人机执行搜救任务,或者检查设备。例如,我们可以在无人机上安装扫描软件,检查飞机、水塔。

   

本文网址:

文章关键字:

无人机

美国国旗

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。