活动
首页 / 新闻 / 科技探索
即时快讯:

力邀全球摄影师!苹果大秀iPhone 7新广告炫耀夜拍能力

2017-02-05 来源: 东森新闻 Print This Post 繁体版 [字号]
   

延续 2015 年开始 Apple 公司大手笔在全球各地主要城市大打「Shot on iPhone」的拍摄计画造成的广大回响,2017 年 Apple 公司再次挑战自己,邀请包括台湾在内的全球摄影爱好者,从北极冰洞、印尼火山、南非约堡到上海等各大主要城市地标用 iPhone 7 来拍照,拍照样张抢在元宵节前夕,即日起在全球 25 个国家展出。

▲延续「Shot on iPhone」专案,Apple 公司在全球各地力邀专业摄影爱好者,释出「One Night on iPhone 7」的照片,强调手机超强、稳定的夜拍能力。(图/取自Apple)

几乎让人无法置信手机已经能够办到的低光源处理效果!由 Apple 公司所释出首波 iPhone 7 Plus 拍摄的照片活动名称订为「One Night on iPhone 7」,拍摄时间是 2016 年 11 月 5 日,Apple 公司邀请了一群摄影爱好者,透过 iPhone 7 的低光源处理效果,在全球各地记录黄昏到黎明的生活,包括他们在夜间碰到的人、景点,或者是动人的景色。

这中间包括驻芝加哥的摄影师Reuben Wu,亲自到印度尼西亚爪哇,一口气拍摄130个活火山。Gunung Karang 则是使用无人机搭配 iPhone 7 拍摄夜间的火山熔岩流动状况。Ruairidh McGlynn 则是亲身前往冰岛捕捉北极瑰丽的地景。Elsa Bleda 则是再南非约翰内斯堡拍摄人像照片。美国伊利诺州的Kristin Kelley则是用 iPhone 7 捕捉她孩子眼中的夜晚。

▲Ruairidh McGlynn在冰岛旅行过程中,在这个冰洞里休息时拍出的低光源照片。(图/取自Apple 官网)

▲Elsa Bleda用 iPhone  7 捕获了南非约翰内斯堡的能量、颜色和生活。(图/取自Apple)

▲Reuben Wu前往印尼拍摄130座火山。(图/取自Apple)

▲Arif Jawad 拍摄。(图/取自Apple 官网)

除了欧美地区之外,亚洲地区有来自中国上海的Jennifer Bin,直接在家乡的屋顶上拍摄当地的街景。来自台湾的 Eason Hsiung,特别用 iPhone 7 捕捉台湾的深夜文化。

▲来自中国上海的Jennifer Bin,直接在家乡的屋顶上拍摄当地的街景。(图/取自Apple 官网)

钻研怎么使用 iPhone 拍照的台湾手机摄影爱好者 Eason Hsiung 表示,此次作品的发想来源及如何透过iPhone 7 Plus来完成夜景拍摄的挑战,因为这款手机夜景成像效果比起 iPhone 6s 带给他的警喜更多。此外,人像模式也能用于静物或特写,效果有时更加突出。

▲台湾摄影爱好者 Eason Hsiung 拍摄夜间人像照片。(图/取自Apple 官网)

他更进一步指出,要拍出一张好照片背后要有许多坚持,像是拍摄低光源照片,最大的困难可能是要保持相机的稳定,还要不断找寻足够的光源降低杂讯,又要配合到构图,model的表情也需要到位。他展示一张位于士林夜市旁的地下道的一张照片,他大概拍了一个小时才拍出心目中理想的画面。

▲Eason Hsiung在士林地下道拍的这张照片,花了一小时才达到心目中的理想状况。(图/取自Apple)

iPhone 7 系列拥有 28mm 广角跟 f / 1.8 光圈,拍摄能力上加入了广色域的技术,镜头采用六枚镜片组,并且拥有更强的局部色调对映、身体与面孔侦测、杂点消除、自动影像稳定等功能,而 iPhone 7 Plus 则是多了一颗 ƒ/2.8 光圈的长焦镜头与光学防手震功能,就夜拍能力与效果来说,比起 iPhone 6 或是 iPhone 6s 来说都大幅度提升,也难怪 Apple 公司特别在新一波 Shot on iPhone 系列照片,特别强调手机夜拍效果。

▲相较于 iPhone 6、iPhone 6s,iPhone 7 带来的夜拍效果与能力,强大了许多。(图/取自Apple)

   

本文网址:

文章关键字:

7

iPhone

全球

夜拍

广告

摄影师

炫耀

能力

苹果

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。