活动
首页 / 新闻 / 科技探索
即时快讯:

MacBook更省电?传苹果开发新晶片

2017-02-03 来源: 阿波罗网 Print This Post 繁体版 [字号]
   

 
 

苹果新款MacBook预期更省电。外媒报导,苹果正在开发ARM新晶片,锁定低功耗功能。图为苹果公司去年10月推出的15吋MacBook Pro笔电,适合绘图、影音剪辑工作站。(翻摄自官网)

苹果新款MacBook预期更省电。外媒报导,苹果正在开发ARM新晶片,锁定低功耗功能。

彭博(Bloomberg)引述知情人士报导,针对Mac笔记型电脑,苹果工程师团队计划开发以安谋(ARM)架构为基础的下一代晶片,锁定低功耗功能。报导指出,这款晶片代号为T310,类似去年2016年新款MacBook Pro的Touch Bar功能的晶片。

彭博报导表示,这款代号为T310的晶片,从去年开始研发,预计将与英特尔(Intel)的处理器一起运作。另外,报导指出,相关晶片功能将更进步,也可连结Mac笔电内的储存和无线通讯零组件,担负其他电源管理功能。

凯基投顾分析师郭明錤先前在报告中预期,今年MacBook在新机种挹注下,出货量可望恢复年成长约10%。

报告中预期,今年MacBook会升级到英特尔(Intel)新平台KabyLake,其他规格与设计与去年新机种相似,预期配备KabyLake的新机种因省电诉求将更有利出货。

从量产时间来看,报告预测,新款12吋MacBook量产时间约今年第2季初,记忆体可能新增16GB选项。

此外,新款13吋与15吋MacBook Pro量产时间预期在今年第3季初;配备记忆体32GB的15吋MacBook Pro,量产时间估在今年第4季初,此款将是今年设计更动最大的机种。

   

本文网址:

文章关键字:

MacBook

新晶片

苹果

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。