活动
首页 / 新闻 / 科技探索
即时快讯:

欧洲太空总署想登月球盖庙 约16层楼高

2017-01-27 来源: 自由时报 Print This Post 繁体版 [字号]
   

欧洲太空总署公布「月球庙宇」的计画,以此作为人类的宗教场所与团结的象征。(图撷自每日邮报)

欧洲太空总署 (The European Space Agency)欲登月球建造首座人类基地,并且在沿着基地建造一座高50公尺、约16层楼高的「月球庙宇」,成为人类在月球第一个「冥想默祷的场所」。

每日邮报报导,月球庙宇即将盖在大多时间阳光普照的沙克尔顿陨石坑(Shackleton Crater)边缘;其4.2公里深的坑则长年在阴影中,被认为是储存水冰的「保冰带」,有潜力成为水、空气、甚至是火箭燃料的主要来源。

这座月球庙宇由隶属欧洲太空总署的「先进概念小组」 (Advanced Concepts Team)设计师卢比欧(Jorge Mañes Rubio)设计。卢比欧以月球土壤为建材,欲使用3D列印技术打造庙宇。

卢比欧的设计灵感主要来自法国18世纪传达乌托邦理想社会的建筑师布雷(Etienne-Louis Boullée)、以及勒杜(Claude-Nicolas Ledoux) ,他们的建物设计过于庞大,不适地球人类居住,但在重力仅为地球六分之一的月球上是可行的。

卢比欧说,「我和组内同事进行各种讨论,猜测未来地球居住者可能的需求,他们会以什么形式进行社交、有什么文化和传统活动、制造何种手工艺品。」卢比欧认为,「人类创造艺术至少有3万年的历史,所以我坚信,人类到了月球依然持续创作。」

相关影音请见:

 

「月球庙宇」约16层楼高,设计师欲以月球土壤为建材,并使用3D列印技术打造庙宇。(图撷自每日邮报)

月球庙宇即将盖在大多时间阳光普照的沙克尔顿陨石坑边缘。(图撷自每日邮报)

   

本文网址:

文章关键字:

月球

欧洲太空总署

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。