活动
首页 / 新闻 / 科技探索
即时快讯:

硅谷科技快报─2017年1月24日

2017-01-24 来源: 希望之声广播电台 Print This Post 繁体版 [字号]
   

Google 宣布测试安卓Instant App

本周一,Google 宣布,开始对安卓手机用户的 Instant App(即时应用)开始 “有限测试 “,首批包括 BuzzFeed、Wish、Periscope 和 Viki 等应用 。通常,想在手机等移动设备上使用一款 app,需要经过搜索、下载、安装等步骤。而 Instant Apps(即时应用) 可以像加载网页那样,可以立即运行,直接省去了下载、安装的步骤。

Google 曾在去年的开发者大会(I/O 2016)上演示过安卓Instant Apps,它模糊了网站和应用之间的界限。由于不需要下载就能使用,可能会改变移动网络 体验。

Google 在本周一的安卓开发者博客中提到了 BuzzFeed、Wish、Periscope、Viki 等首批 应用。在收集到足够多的反馈之后,Google会扩大到更多应用和更多用户。

中共开始清算VPN,限制老百姓“翻墙”

新年伊始,本周一中共政府开始新一轮加强网络防火墙控制,宣布不经批准,不得自建或租用含虚拟专用网络VPN在内的专线。

VPN也叫虚拟专用网络,被视为在中国突破防火墙的有效手段,操作简便而且成本较低。
通过VPN,在中国大陆的电脑或手机用户,使用特制软件可获得加密链接,可以浏览在中国大陆被屏蔽的国际知名网站,包括社交平台脸书(Facebook)、推特(Twitter)、视频网站YouTube,使用谷歌公司提供的网页搜索、邮箱等服务,还可以浏览各种海外媒体网站。

本周一,中共工信部发布通知,宣布所有VPN服务都必须获得中共的电信主管部门批准。这意味着,中国大陆的大部分VPN服务,都变成非法。除了VPN,该通知还要求在中国大陆经营的所有网络、数据中心必须获得政府的批准。

这不是中共第一次发起这样的清理。上一次2016年3月, 中共在北京召开全国人民代表大会期间, 很多中国用户的VPN服务好几星期无法正常工作。
最新试验指出:交通拥挤可造成早老性痴呆

据医学权威杂志《柳叶刀》(Lancet)近日报导,科学家通过研究发现,在交通拥挤的环境中,例如靠近主要道路居住,有可能增加患痴呆的风险。该研究强调,“主要道路”一词指代“交通拥挤”。研究结果显示,住处距离洲际高速路越近,人患痴呆的风险越高。如果距离超出200米之外,则风险降至最低。痴呆是一种脑神经疾病,其症状为记忆力下降甚至完全丧失、人格障碍及失去对事物的合理判断。这项研究试验对200多万加拿大居民进行长达十一年的观察,发现在距离主要道路不超过50米的住户中,有11%的人患有痴呆。目前医学界对痴呆发病的具体原因尚不清楚。但是,各种研究说明,空气污染和交通道路中的噪音,使人大脑的神经容易出现损伤和老化。

2016年9月,英国兰卡斯特大学(Lancaster University)等机构研究发现,污染的空气中存在微小颗粒,这些污染物能进入人大脑,造成早老性痴呆。

 Yahoo称Verizon收购将延迟但是两家交易依然存在

1月23号,Yahoo表示之前和Verizon达成的收购交易可能会推迟到第二季度,但是并没有取消。Yahoo去年宣布将主要部门以48亿美元的价格卖给Verizon,但之后Yahoo接连爆出两次在几年前发生的用户资料泄露事件,而且波及的用户群都很大,成为已知最大的用户资料泄露事件。Verizon当时表示会重新评估两家公司之间的收购交易,外界则猜测Verizon也可能取消这个收购交易,至少可能会考虑压低收购价格。

传Samsung将于四月份推出Galaxy S8

据科技媒体CNET 1月23日报导,Samsung计划在今年四月份推出新一代的Galaxy S8。Samsung 23号曾经表示,不会在下个月的移动通信大会(Mobile World Congress)上推出新的Galaxy S8,之后就有传闻说Samsung会在四月份推出这款新手机。传闻新的手机搭载了Qualcomm最新的Snapdragon 835芯片,这款芯片体积更小,在超薄手机中都可以正常运营。

研究发现小蚂蚁方向感一流 倒著走也认得路

日前,一项新研究发现,在太阳和周边环境信息的帮助下,蚂蚁即使倒著走也能找到方向,显示蚂蚁的大脑导航能力比科学家过去认为的要复杂。这项研究对沙漠中的蚂蚁在搬运饼乾屑时,如何找到回家的路进行观察和研究。结果发现,蚂蚁在携带食物倒著走时,从太阳的位置和视觉感知中,它们能找到自己的窝。这项研究报告的作者之一表示,蚂蚁无论身体朝向哪个方向,都可以准确找到北方。而过去科学家的观点是,认为昆虫只能做出应激反应。科学家补充说,蚂蚁的大脑具有比我们设想的更复杂的指示方向能力,并且可以将来自不同模态的信息整合。

   

本文网址:

文章关键字:

1月24日

2017年

硅谷科技快报

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。